Burger de légumes et son cœur d'artichaut à la plancha
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À tester cet été : le burger de légumes et son cœur d'artichaut à la plancha de la marque Prince de Bretagne
Ingrédients
2
personnes
Pour le burger
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Tomate Saveurs d antan Prince de Bretagne 3
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Oignon de Roscoff Prince de Bretagne 1
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Artichaut Prince de Bretagne 2
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Jeunes pousses de salade
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Fenouil Prince de Bretagne 1
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Citron 2
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Huile d'olive
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Vinaigre balsamique
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Sauce soja
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Tabasco
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Sucre
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Pain à burger 2
Pour la sauce
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Fromage frais 2 c à s
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Yaourt 1 c à s
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Moutarde à l'ancienne 1 c à c
Préparation
- 1 Préparer la sauce pour le burger : mélanger 2 c. à s. de fromage frais, 1 c. à s. de yaourt nature, 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne, 1 c. à c. de jus de citron, 1 pincée sel et poivre et 4 c. à s. de fenouil coupé en brunoise fine dans un bol.
- 2 Découper les ingrédients au préalable pour pouvoir préparer le burger.
- 3 Préparer les artichauts. Casser les tiges à la main. Enlever les 1res feuilles jusqu’aux feuilles souples, tourner l’artichaut pour enlever les feuilles et à l’aide d’une grande cuillère, enlever le foin. Laisser tremper les cœurs dans le bol d’eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent
- 4 Préchauffer la plancha. Verser de l’huile d’olive et faire revenir vos cœurs d’artichaut à feu doux jusqu’à ce que la pointe du couteau pénètre facilement.
- 5 Préparer la sauce pour vos tomates : mélanger une c. à s. de vinaigre balsamique, 1 c. à c. de sauce soja et quelques gouttes de tabasco
- 6 Couper de larges tranches de tomate (1 cm) et snacker des deux côtés lorsque la plancha n’est pas encore trop chaude (environ 2 min)
- 7 Déposer votre sauce préalablement préparée des deux côtés. Laisser cuire 3 min à feu doux jusqu’à ce que ça commence à compoter.
- 8 Couper l’oignon en tranche d’½ cm d’épaisseur. Faire revenir les tranches d’oignon dans de l’huile d’olive des deux côtés environ 3 min/face. Saupoudrer de sucre d’un côté pour caraméliser
- 9 Toaster le pain burger sur la plancha puis monter le burger : frotter une gousse d’’ail sur votre pain, tartiner de fromage frais la face basse, étaler 2 c. à s. de la sauce préparée avec le fenouil sur le chapeau du haut
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Pour finirSuperposer cœur d’artichaut, tomate, oignon, jeunes pousses de salade et régalez-vous
C'est terminé
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