Burger au Brie de Meaux, sauce grenade du Camion qui fume

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette de kristin frederick issue du livre "burgers - les recettes du camion qui fume", paru aux éditions tana en octobre 2012. Photographies et photogravure : © ed. Tana/david bonnier.

Ingrédients

  • 1/2 pomme (Pink Lady® de préférence)
  • 1 poignée de roquette
  • Quelques gouttes d'huile d'olive
  • 1 pain à hamburger
  • 5 g de beurre
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 1 steak haché de 150 g
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 tranches de brie de Meaux
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise douce et fine sans moutarde
  • Sel
  • Pour la sauce grenade :
  • 75 cl de jus de grenade
  • 1/2 cuillère à soupe de fond de veau en poudre

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce grenade. Mettez le jus de grenade et le fond de veau dans une casserole. Mélangez et laissez réduire jusqu’à obtention d’un sirop.
  2. 2 Lavez la demi-pomme et coupez-la en fines lamelles (sans l’éplucher). Lavez la roquette et mettez quelques gouttes d’huile d’olive. Mélangez. Coupez le pain en deux.
  3. 3 Mettez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les.
  4. 4 Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
  5. 5 Déposez les tranches de brie sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson, couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que le brie soit fondu.
  6. Pour finir
    Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y la roquette, les lamelles de pomme, arrosez de sirop de grenade et finissez par le steak. Recouvrez du chapeau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler laetitia-r27 - 5 novembre 2013
Très bien

tres bon
j'ai fait le jus de grenade avec 2 grenades que j'ai mixé puis filtré avec un chinois. J'ai obtenu 205ml et c’était largement suffisant.

Signaler alys-j - 6 mars 2013
Excellent

burger gastronomique
nous avons trouvé ça très bon, j'ai tout pris bio. bonnes associations, la roquette va très bien avec et le petit jus rend le tout très fin. bravo pour cette recette!
Ma suggestion : je pensais mettre un peu de sucre dans le jus de grenade avant de le faire réduire, je dirais 1 c à soupe, mais mon conjoint à trouvé bien comme ça alors bon.... je n'ai pas salé ni sucré les steaks hachés, pas de mayo et je n'avais pas de fond de veau alors j'ai juste mis du bouillon. prévoir un long moment de mijotage pour obtenir le sirop, je pense que 50 cl de jus de grenade sont suffisant.

Signaler jean-jacques-b18 - 20 octobre 2013
Très bien

burger sympa

Signaler caroline.d27 - 14 octobre 2013
Excellent

Super bon !
Cet hamburger est vraiment très bon. Tous les ingrédients se marient très bien ensemble, on s'est régalé !

Signaler anthony-s9 - 8 mars 2013
Très bien

Burger

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