Burger au Brie de Meaux, sauce grenade du Camion qui fume
Une recette de kristin frederick issue du livre "burgers - les recettes du camion qui fume", paru aux éditions tana en octobre 2012. Photographies et photogravure : © ed. Tana/david bonnier.
Ingrédients
- 1/2 pomme (Pink Lady® de préférence)
- 1 poignée de roquette
- Quelques gouttes d'huile d'olive
- 1 pain à hamburger
- 5 g de beurre
- 2 pincées de sucre en poudre
- 1 steak haché de 150 g
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 tranches de brie de Meaux
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise douce et fine sans moutarde
- Sel
- Pour la sauce grenade :
- 75 cl de jus de grenade
- 1/2 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce grenade. Mettez le jus de grenade et le fond de veau dans une casserole. Mélangez et laissez réduire jusqu’à obtention d’un sirop.
- 2 Lavez la demi-pomme et coupez-la en fines lamelles (sans l’éplucher). Lavez la roquette et mettez quelques gouttes d’huile d’olive. Mélangez. Coupez le pain en deux.
- 3 Mettez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les.
- 4 Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
- 5 Déposez les tranches de brie sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson, couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que le brie soit fondu.
-
Pour finirNappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y la roquette, les lamelles de pomme, arrosez de sirop de grenade et finissez par le steak. Recouvrez du chapeau.
Avez-vous aimé cette recette ?