Sans les images

Mini-Pavlova aux fruits Huile O’citron

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Mini-Pavlova aux fruits Huile O’citron

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la meringue
  • blancs d œufs : 4
  • Jus de citron : 3 gouttes
  • Sucre : 200 g
  • fécule de mai s : 1 c à s
  • Pour la chantilly
  • Crème fleurette entière : 40 cl
  • huile O'citron BIO PLANE TE : 3 cl
  • Sucre glace : 20 g
  • Pour les fruits
  • grenades : 3
  • cerises dénoyautées : 1 bocal
  • Sucre glace : 1 c à s
  • gingembre ra pe : 1 c à c

Préparation Mini-Pavlova aux fruits Huile O’citron

  1. 1Préchauffez le four à 100°C.
  2. 2Montez les blancs d’oeuf en neige ferme avec le jus de citron, ajoutez le sucre. Battez 5min. avant d’incorporer la fécule.
  3. 3Chemisez une plaque ade four avec une feuille de papier sulfurisé. Pour chaque pavlova, former un nid de meringue de 5 cm. de diamètre. Enfournez 1h et laissez refroidir dans le four.
  4. 4Montez la crème fleurette en neige, ajoutez l’huile O’citron et le sucre glace. Réservez au frais.
  5. 5Prélevez les grains de la grenade, ajoutez les cerises égouttées. Sucrez selon votre goût en ajoutant du gingembre si vous le souhaitez. Réservez au frais.
  6. Pour finir

    Dressage : ajouter sur les pavlovas une belle couche de chantilly puis de fruits. Déguster aussitôt.