Mini cheesecake & ses grillons aux fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 4 h 45 mn

Réputé pour son croquant et son goût de noisette, le grillon est dans cette nouvelle recette assaisonné de poudre de framboises, de fraises et de cassis. Parfait pour un cheesecake original. Crédit photo : Jimini's.

Ingrédients

4 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 125 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1/2 c à c

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 75 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • grillons fruits rouges

    grillons fruits rouges 1 boîte

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Préparation

  1. 1 Mixez les spéculos et les grillons. Versez la poudre dans un saladier. Faites fondre le beurre au micro- ondes ou au bain-marie. Ajoutez à la poudre de spéculos et mélangez bien. Tapissez le fond de vos 4 cercles avec cette préparation. Réservez au frais.
  2. 2 Dans un saladier fouettez les œufs, le sucre en poudre, la farine et la vanille liquide. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène. Versez cette préparation dans votre moule. Faites cuire pendant 30min à 180°. La garniture au fromage blanc doit être ferme. Laissez au frais pendant 4 heures avant de servir.
  3. Pour finir
    Ajoutez un coulis de fruits rouges pour toujours plus de gourmandise !
C'est terminé
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