Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre

35 mn
Facile
180 kcal

Savourez ces délicieuses boulettes de veau, pleines de saveurs et de goûts dans leur pain pita. Texte recette : Bravo le Veau / Alexis Braconnier Crédit photo : Bravo le Veau / Amélie Roche

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Ingrédients

6 personnes

Boulettes de veau

  • Veau haché

    Veau haché 600 g

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 botte

  • Echalote

    Echalote 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Citron

    Citron 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

Sauce yaourt

  • Yaourts grecs

    Yaourts grecs 2

  • Menthe

    Menthe 1/2 botte

  • Citron

    Citron 1

Salade

  • Tomates Romane

    Tomates Romane 2

  • Concombre

    Concombre 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

Base

  • Pains pita 6

  • Pickles d'oignons rouges

    Pickles d'oignons rouges 1 bocal

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et hacher l’échalote, l’ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l’aide d’un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
  2. 2 Réaliser une trentaine de boulettes puis les cuire au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
  3. 3 Préparer la sauce yaourt : hacher la menthe et récupérer le jus d’un demi-citron, puis mélanger avec les 2 yaourts.
  4. 4 Préparer la salade : tailler la tomate et le concombre en cubes, mélanger le jus du citron avec l’huile d’olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis saler et poivrer.
  5. 5 Confectionner les sandwichs : ouvrir le pain pita sans le couper complètement en deux afin de pouvoir le garnir. A l’intérieur, mettre un filet d’huile d’olive, un peu de sauce yaourt, la salade de tomates et concombre, puis ajouter 4 ou 5 boulettes de veau. Ajouter un peu de sauce yaourt sur les boulettes, glisser quelques pickles, et agrémenter de quelques pluches de coriandre ou roquette selon l’envie.
  6. Pour finir
    Astuce : il est possible de remplacer le pain pita par une galette fajitas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler epenoc - 11 avril 2025
Excellent

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