Pain pita et garniture à la grecque
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (diluée avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède)
- 30 cl d'eau tiède
- 10 g de sel
- 5 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 pot de feta
- olives noires et vertes
- sel, poivre
- herbes selon le gôut
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans le bol du robot (ou dans la machine à pain), mettre farine, sel, sucre, levure, eau et huile. Si c'est en robot, commencer le pétrissage vitesse 4 en augmentant peu à peu.
-
2
-
3
-
4
Faire cuire les galettes et arrêter la cuisson lorsqu'elles commencent à roussir légèrement. Laisser refroidir porte du four entrouverte.
-
Pour finirDans un saladier, mettre tomates et concombres coupés en morceaux. Ajouter feta, olives, yaourts grec, sel, poivre et herbes. Garnir les pitas en les coupant dans la largeur (avec un couteau à pain).
Avez-vous aimé cette recette ?