Brochette de boulettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée

35 mn
Facile
150 kcal

Une recette de brochette proposé par le Chef Thibault Sombardier pour la marque Le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte /Amélie Roche.

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Ingrédients

6 personnes
  • haché de veau
    haché de veau 1 kg
  • Tomates cœur de bœuf
    Tomates cœur de bœuf 4
  • oignons blanc
    oignons blanc 2
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Coriandre
    Coriandre 1 botte
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • curcuma en poudre
    curcuma en poudre 1 c à c
  • Paprika en poudre
    Paprika en poudre 1 c à c
  • Thym
    Thym 1 botte
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive pour s'enduire les mains lors de la formation des boulettes
    Huile d'olive pour s'enduire les mains lors de la formation des boulettes
  • pic à brochettes

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Pour les boulettes Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
  2. 2 Pour la brochette Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
  3. Pour finir
    Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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