Brochettes kefta de veau, salade de lentilles
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De délicieuses petites brochettes avec une salade de lentilles fraîche, un bonheur pour les derniers jours d'été !
Ingrédients
4
personnes
Pour les brochettes
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épaule de veau 800 g
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pain rassis 3 c à s
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œuf bio 1
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oignon blanc 1
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coriandre bio 1/2 bouquet
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persil plat bio 1/2 bouquet
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huile d'olive bio 2 c à s
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quatre épices 2 pincées
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cumin 1 c à c
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sel poivre du moulin
Pour la salade de lentilles
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lentilles vertes du Puy 350 g
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tomates cerise 8
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petit oignon rouge 1
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persil plat bio 2 c à s
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feta bio 100 g
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vinaigre de vin rouge 3 c à s
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huile d'olive bio 5 c à s
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moutarde 1 c à s
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sel et poivre
Préparation
- 1 Hacher le veau avec une grille moyenne. Mais on peut aussi utiliser de la viande de veau hachée par son boucher ou toute prête, c'est ce que j'ai fait. Eplucher et hacher l'oignon. Laver, sécher et ciseler le persil et la coriandre.
- 2 Mélanger à la main dans un saladier la viande de veau, l'oignon,le pain émietté, le persil et la coriandre, l'oeuf, une cuillerée à soupe d'huile, les épices, du sel et du poivre. Façonner en boulettes. Enfiler sur des brochettes huilées. Réfrigérer 30 minutes. Faire cuire les lentilles 25 minutes à l'eau, départ à froid. Saler en fin de cuisson. Les rincer à l'eau froide et les égoutter.
- 3 Peler l'oignon rouge et l'émincer. Battre la moutarde avec le persil, le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile. Verser sur les lentilles froides, mélanger.
- 4 Rincer les tomates cerise. Les couper en deux. Ajouter les tomates, l'oignon et la feta coupée en dés aux lentilles. Mélanger et laisser à température ambiante jusqu'à la cuisson des brochettes.
- 5 Huiler la plancha et l'allumer feu moyen. Arroser toutes les brochettes avec de l’huile d’olive. Les faire griller sur toutes les faces pendant 8 minutes en les retournant régulièrement. Là je reconnais, j'ai eu un problème. Malgré une mise au froid d'une heure, mes boulettes se sont détachées des piques. Du coup, je les ai fait cuire sans les piques et je les ai ensuite réinstallées sur des piques plus courtes pour le service. Et là, pas de soucis !
-
Pour finirSaler, poivrer et parsemer de persil ciselé juste avant de servir.
C'est terminé
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