Brochettes de yakitoris de veau sauce satay maison a la plancha
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J'ai réalisé à de nombreuses reprises des sauces à la cacahuète, plutôt version africaine. Cette recette apporte des sensations fraîches et piquantes, une merveille. La petite rondelle de concombre est la bienvenue !
Ingrédients
4
personnes
Pour les brochettes
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escalopes de veau 600 g
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piment frais 1
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citronnelle 2 tiges
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sucre roux 3 pincées
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huile de tournesol 2 c à s
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curcuma 1 c à c
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Sel
Pour la sauce satay maison
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échalotes 4
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Ail 4 gousses
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piments frais 2
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gingembre frais 75 g
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pâte de tamarin épiceries asiatiques ou internet 1 c à s
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cacahuètes décortiquées nature 100 g
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citron vert 1
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graines de cumin 1 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Couper la viande en aiguillettes assez larges (3 cm). Épépiner et hacher le piment. Enlever l'enveloppe des tiges de citronnelle et couper finement le cœur des tiges. Les mélanger avec le piment dans un plat creux. Ajouter le curcuma, le sucre, du sel et l'huile. Mélanger le tout. En enrober la viande et la laisser mariner 12 heures en mélangeant de temps en temps.
- 2 Préparer la sauce. Eplucher et couper les échalotes et les gousses d'ail en morceaux. Eplucher le gingembre, le couper en lamelles. Epépiner et couper les piments en rondelles. Presser le citron et en récupérer le jus. Mixer tous ces éléments ainsi que tous les autres énoncés dans la liste des ingrédients pour la sauce.
- 3 Faire dorer la pâte obtenue dans une casserole en remuant sans cesse. Verser 20 cl d'eau tiède et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant souvent. Sortir les aiguillettes de viande de la marinade et les égoutter.
- 4 Les enfiler sur des brochettes ou des piques en accordéon. Allumer la plancha feu vif. Cuire les brochettes environ 5 à 7 minutes en les retournant plusieurs fois.
- 5 Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce satay avec un riz basmati par exemple et un bol de rondelles de concombre pour rafraîchir la bouche si c'est trop piquant.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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