Sauté de veau avec ses carottes, champignons et pommes de terre

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 45 mn

Sauté de veau avec ses carottes, champignons et pommes de terre, un plat réconfortant pour cet automne.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Veau

    Veau 1 kg

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 Gousses

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 Verre

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mettre l'huile dans le fond de la poêle.  Faire revenir la viande en morceaux. Lorsqu'elle est bien dorée, parsemer de farine et bien mélanger. Emincer l'oignon et l'ail, rajouter à la viande et faire revenir 2 mn.  Ajouter les carottes, les champignons. Bien mélanger et ajouter le bouillon et le vin blanc. Mijoter 1h00. Ajouter les pommes de terre coupés en 4 et poursuivre la cuisson 15 mn. Ajouter le mélange jaune d'oeuf/crème. Mélanger et laisser réduire environ 15 mn sans couvrir pour que la sauce s'épaississe. Vérifier que les pommes de terre soient cuites.  Servir directement la poêle sur la table.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Noucia33 - 29 septembre 2024
Très bien

Délicieuse recette. Néanmoins je n’ai mis que demi litre de bouillon et la sauce était malgré tout trop liquide. On s’est quand même régalés

Signaler Villem - 19 novembre 2024
Excellent

Exclent

Signaler Fab - 3 octobre 2024
Excellent

Bonne recette !

Notez cette recette