Sauté de veau avec ses carottes, champignons et pommes de terre

45 mn
Facile
200 kcal

Sauté de veau avec ses carottes, champignons et pommes de terre, un plat réconfortant pour cet automne.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Veau
    Veau 1 kg
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 300 g
  • Carotte
    Carotte 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 Gousses
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 litre
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 Verre
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 15 cl
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Pommes de terre
    Pommes de terre 8

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 1 h
  1.  
    Mettre l'huile dans le fond de la poêle.  Faire revenir la viande en morceaux. Lorsqu'elle est bien dorée, parsemer de farine et bien mélanger. Emincer l'oignon et l'ail, rajouter à la viande et faire revenir 2 mn.  Ajouter les carottes, les champignons. Bien mélanger et ajouter le bouillon et le vin blanc. Mijoter 1h00. Ajouter les pommes de terre coupés en 4 et poursuivre la cuisson 15 mn. Ajouter le mélange jaune d'oeuf/crème. Mélanger et laisser réduire environ 15 mn sans couvrir pour que la sauce s'épaississe. Vérifier que les pommes de terre soient cuites.  Servir directement la poêle sur la table.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Noucia33 - 29 septembre 2024
Très bien

Délicieuse recette. Néanmoins je n’ai mis que demi litre de bouillon et la sauce était malgré tout trop liquide. On s’est quand même régalés

Signaler Lucette - 4 décembre 2025
Excellent

Excellent !

Signaler 2025 - 4 décembre 2025
Excellent

delicieux

Signaler Michel - 23 novembre 2025
Excellent

C’est parfait pour ma gourmandise ????

Signaler AlbatrosBavard10 - 4 juin 2025
Très bien

Notez cette recette