Sauté de veau avec ses carottes, champignons et pommes de terre

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 45 mn

Sauté de veau avec ses carottes, champignons et pommes de terre, un plat réconfortant pour cet automne.

Ingrédients

6 personnes
  • Veau

    Veau 1 kg

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 Gousses

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 Verre

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Mettre l'huile dans le fond de la poêle.  Faire revenir la viande en morceaux. Lorsqu'elle est bien dorée, parsemer de farine et bien mélanger. Emincer l'oignon et l'ail, rajouter à la viande et faire revenir 2 mn.  Ajouter les carottes, les champignons. Bien mélanger et ajouter le bouillon et le vin blanc. Mijoter 1h00. Ajouter les pommes de terre coupés en 4 et poursuivre la cuisson 15 mn. Ajouter le mélange jaune d'oeuf/crème. Mélanger et laisser réduire environ 15 mn sans couvrir pour que la sauce s'épaississe. Vérifier que les pommes de terre soient cuites.  Servir directement la poêle sur la table.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette