Brochettes de mini saltimbocca aux tomates cerise à la plancha

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Un petit délice à la plancha ! Ces brochettes de saltimbocca peuvent se préparer à l'avance et s'accompagnent très bien d'une salade de riz. Essayez, vous ne regretterez pas !

Ingrédients

4 personnes
  • veau

    veau 4 escalopes fines

  • jambon sec

    jambon sec 8 tranches

  • comté

    comté 8 tranches fines

  • sauge (au goût)

    sauge (au goût) feuille

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 c à s

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

  • tomates cerise

    tomates cerise 18

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Préparation

  1. 1 Étaler chaque escalope de veau entre deux feuilles de film étirable et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saler, poivrer sur les deux faces. Recouvrir chaque escalope de veau de jambon sec, de comté et de quelques feuilles de sauge. Rouler les escalopes et les filmer. Les déposer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  2. 2
    Rincer les tomates cerise. Défilmer les rouleaux et les couper en rondelles de trois centimètres de largeur environ. Les enfiler sur les pics à brochettes en intercalant des tomates cerise (une pour commencer la brochette, une au milieu et une pour finir la brochette.
  3. 3 Huiler la plancha et l'allumer à feu moyen. Arroser toutes les brochettes avec l’huile d’olive. Les faire griller sur toutes les faces pendant 6 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer et parsemer de feuilles de sauge juste avant de servir. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler yvette-v16 - 23 avril 2023
Médiocre

Pour la première plancha ?

Signaler Yvon - 14 août 2022
Excellent

Excellent

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