Boulettes de veau aux olives et citron confit
Une recette très simple et très rapide à préparer qui fera voyager vos papilles le temps d'une bouchée.
Ingrédients
- 400 g de veau haché nature
- 1 citron confit
- 100 g + 100 g d'olives vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- persil plat
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1/2 cc de cumin
- poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 17 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Otez les pépins éventuels du citron confit puis coupez le petits dés. Coupez 100g d'olives vertes en petites rondelles. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail.
- 2 Dans un récipient, mélangez le veau, le citron confit, l'ail, l'oignon et le persil plat. Saupoudrer de cumin et poivrez. Mélangez le tout.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Prélevez une cuillère à soupe de farce et formez une boulette dans le creux de votre main. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande. Déposez ces boulettes dans la sauteuse et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Retournez les boulettes et fautes cuire 5 minutes supplémentaires. Versez alors la boîte de tomates pelées et les olives restantes entières. Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?