Boulettes de veau aux olives et citron confit

4 / 5  basé sur 11 avis

Une recette très simple et très rapide à préparer qui fera voyager vos papilles le temps d'une bouchée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 17 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Otez les pépins éventuels du citron confit puis coupez le petits dés. Coupez 100g d'olives vertes en petites rondelles. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez le veau, le citron confit, l'ail, l'oignon et le persil plat. Saupoudrer de cumin et poivrez. Mélangez le tout.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Prélevez une cuillère à soupe de farce et formez une boulette dans le creux de votre main. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande. Déposez ces boulettes dans la sauteuse et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Retournez les boulettes et fautes cuire 5 minutes supplémentaires. Versez alors la boîte de tomates pelées et les olives restantes entières. Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Anais-13 -  7 mai 2015
Très bien

Très bon mais moi j ai mis 2 citrons confits , et je pense que la prochaine fois je rajouterais un oeuf dans la viande afin de préserver la consistance quand on fait les boulettes !
Je conseille cette recette ! Bravo

Signaler mchrist -  2 mai 2011
Très bien

très bonne recette
bravo Coralie pour cette recette ! j'ai mis moins de citron confit que prévu mais le goût passe très bien. La prochaine fois je mettrai donc la quantité préconisée. Je garde cette recette dans mon carnet pour la refaire très vite !
Ma suggestion : fariner les boulettes pour qu'elles tiennent mieux à la cuisson

Signaler elise-l22 -  4 mars 2011
Très bien

Pas mal du tout
C'était plutôt bon, avec un petit goût de tajine citron olives en fait. En revanche, dans la liste d'ingrédients il est noté échalote puis dans la recette c'est oignon. Alors lequel est le meilleur ? Avec l'échalote j'ai trouvé que ça se mariait bien.

Signaler Joëlle - 18 juillet 2012
Excellent

Question
J'aimerais préparé ce plat pour une fête
mais ma question est la suivante :
pourrais-je préparer les boulettes et
les congeler plusieurs jours à l'avance
puis les cuire la journée même de la fête?
Merci pour vos conseils.

Signaler suzan40 - 30 juin 2012
Excellent

TRES BON
Je n'avais jamais cuisiné du veau haché : une trés bonne surprise !
Ma suggestion : Préparer la farce la veille et la mettre au frigidaire.