Brochettes de mini saltimbocca aux légumes grillés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de brochettes de mini saltimbocca aux légumes grillés est proposée par Bravo le Veau. Crédit photo : Amelie-Roche-pour-Bravo-le-Veau.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Escalope de veau très fine

    Escalope de veau très fine 4

  • Jambon sec

    Jambon sec 4 tranches

  • Comté en tranches fines

    Comté en tranches fines 40 g

  • Sauge

    Sauge feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Brochettes de légumes grillés

  • Courgette

    Courgette 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Recouvrir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon sec, de Comté et de quelques feuilles de sauge. Couper chaque escalope en trois ou quatre bandes. Rouler les bandes et les enfiler sur les pics à brochettes. Réserver.
  2. 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles. Rincer les tomates cerise. Composer les brochettes de légumes en alternant tomates et rondelles de courgettes.
  3. 3 Arroser toutes les brochettes avec l’huile d’olive. Les faire griller sur toutes les faces pendant 6 à 8 minutes.
  4. Pour finir
    Saler, poivrer et parsemer de feuilles de sauge juste avant de servir.
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