Brochettes de veau, aubergines, artichauts et courgettes
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Ingrédients
- 800 g de quasi de veau (coupé en cubes d'environ 4 cm) ou de pièces à brochettes
- 4 artichauts poivrade
- 2 courgettes (jaune et verte)
- 2 aubergines
- Sel, poivre
- Pesto basilic / cacahuète :
- 2 bottes de basilic
- 100 g de cacahuètes salées
- 20 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
- 2 Préparer les artichauts : ôter les feuilles, conserver la tige et le coeur et les couper en deux dans le sens de la longueur. Laver les courgettes. Peler les aubergines. Couper les légumes en gros dés, de la même taille que les cubes de viande. Badigeonner d’huile d’olive et faire rôtir au four 10 minutes.
- 3 Piquer les cubes de légumes en alternant avec les cubes de veau. Cuire les brochettes 8 minutes à la poêle ou au barbecue.
- 4 Déguster les brochettes de veau avec un trait de pesto au basilic et à la cacahuète.
-
Pour finirLe petit plus de Beatriz, le pesto basilic/cacahuète Ôter les feuilles de basilic des tiges, les mixer avec un filet d’huile d’olive et les cacahuètes. Poivrer et le tour est joué !
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