Brochettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée

35 mn
Facile
190 kcal

Une recette de brochettes de veau façon Kefta proposée par le Veau de la Pentecôte. Texte recette : Veau de la Pentecôte / Thibault Sombardier Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

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Ingrédients

6 personnes
  • Veau haché
    Veau haché 1 kg
  • Tomates cœur de bœuf
    Tomates cœur de bœuf 4 pièces
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 2
  • Persil
    Persil 1 botte
  • Coriandre
    Coriandre 1 botte
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Thym
    Thym 1 botte
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Pic à brochettes

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Pour les boulettes : Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer.
  2. 2 Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
  3. 3 Pour la brochette : Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
  4. Pour finir
    Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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