Brochettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée
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Une recette de brochettes de veau façon Kefta proposée par le Veau de la Pentecôte. Texte recette : Veau de la Pentecôte / Thibault Sombardier Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche
Ingrédients
6
personnes
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Veau haché 1 kg
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Tomates cœur de bœuf 4 pièces
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Oignon blanc 2
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Persil 1 botte
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Coriandre 1 botte
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Cumin 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Thym 1 botte
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Pic à brochettes
Préparation
- 1 Pour les boulettes : Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer.
- 2 Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
- 3 Pour la brochette : Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
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Pour finirTrancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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