Brochettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Une recette de brochettes de veau façon Kefta proposée par le Veau de la Pentecôte. Texte recette : Veau de la Pentecôte / Thibault Sombardier Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche

Ingrédients

6 personnes
  • Veau haché

    Veau haché 1 kg

  • Tomates cœur de bœuf

    Tomates cœur de bœuf 4 pièces

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 2

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Thym

    Thym 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Pic à brochettes

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Préparation

  1. 1 Pour les boulettes : Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer.
  2. 2 Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
  3. 3 Pour la brochette : Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
  4. Pour finir
    Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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