Œuf à la coque et mouillettes au pesto de coriandre fraîche et citron vert

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une recette d'oeuf à la coque proposée par Antoine Westermann, chef du Coq Rico, le bistrot des belles volailles. Crédit photo : ©Johanna Alam.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Plonger l’œuf 5 à 6 minutes, selon la taille, dans une casserole d’eau bouillante salée. Le sel permettra une meilleure coagulation. Le blanc sera tendre mais ferme, et le jaune imprégnera la mouillette.
  2. 2 Pour les mouillettes : Mixer tous les ingrédients au blender.
  3. 3 La consistance doit être onctueuse mais pas liquide, comme un beurre mou.
  4. 4 Couper le pain en lamelles et le faire toaster à la salamandre. Le recouvrir de pesto de coriandre fraîche et citron vert.
  5. Pour finir
    Couper et retirer le chapeau de l’œuf, et le servir accompagné des mouillettes.
C'est terminé
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