Oeuf à la coque et mouillettes au pesto de coriandre fraîche et citron vert

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Une recette d'oeuf à la coque proposée par Antoine Westermann, chef du Coq Rico, le bistrot des belles volailles. Crédit photo : ©Johanna Alam.

Ingrédients

1 personnes
  • oeuf de poule bio à température ambiante

    oeuf de poule bio à température ambiante 1

  • pain blanc 1 tranche

  • coriandre fraîche

    coriandre fraîche 100 g

  • citron vert le jus

    citron vert le jus 1

  • Noix de cajou préalablement concassées au mortier

    Noix de cajou préalablement concassées au mortier 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Plonger l’œuf 5 à 6 minutes, selon la taille, dans une casserole d’eau bouillante salée. Le sel permettra une meilleure coagulation. Le blanc sera tendre mais ferme, et le jaune imprégnera la mouillette.
  2. 2 Pour les mouillettes : Mixer tous les ingrédients au blender.
  3. 3 La consistance doit être onctueuse mais pas liquide, comme un beurre mou.
  4. 4 Couper le pain en lamelles et le faire toaster à la salamandre. Le recouvrir de pesto de coriandre fraîche et citron vert.
  5. Pour finir
    Couper et retirer le chapeau de l’œuf, et le servir accompagné des mouillettes.
C'est terminé
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