Rosière infusion de menthe fraîche et agrumes glacés

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette d'infusion proposée par le Chef Philippe Rogé pour la marque Rosières. Crédit photo : Rosières.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Récupérer les zestes des citrons et des oranges à l’aide d’un économe (attention de ne pas récupérer la partie blanche qui est amère).
  2. 2 Les blanchir 2 fois à l’eau bouillante et les refroidir.
  3. 3 Presser et récupérer les jus des agrumes.
  4. 4 Laver la menthe.
  5. 5 Mettre tous ces éléments (jus, zestes et menthe) dans un sachet sous vide (prévu pour la cuisson).
  6. 6 Ajouter le miel et environ 1 litre d’eau.
  7. 7 Mettre sous vide (2ème niveau de vide et de soudure) à l’aide du tiroir sous vide Rosières.
  8. 8 Pasteuriser le sachet pendant environ 45’ dans le four vapeur réglé à 70°C.
  9. 9 Refroidir et garder au réfrigérateur jusqu’à consommation.
  10. Pour finir
    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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