Sirop de menthe maison
Imprimer
Un sirop de menthe maison rien de plus simple et surtout avec cette canicule rien de tel pour se rafraichir.
Ingrédients
12
personnes
-
Feuilles de menthe 200 g
-
Sucre 350 g
-
Eau ingrédient 800 ml
-
Jus de citron
Préparation
-
1
Effeuillez la menthe et rincez-la à l’eau claire. Dans une casserole mettez la menthe, le sucre, le jus de citron et l’eau. .
- 2 Portez à ébullition puis laissez bouillir 10 min sur feu moyen (ne pas remuer) puis Laissez infuser 2 à 3 h environ. Surveiller la couleur de l’infusion de la menthe
- 3 Remarque Je m’y suis prise à deux fois pour réaliser ce sirop car j’ai voulu laissé infuser plus longtemps comme mentionné mais mon jus est devenu noir. Donc j’ai diminué le temps d’infusion et je peux vous dire que le goût du sirop est excellent.
-
Pour finirFiltrez le sirop de menthe et Mettez-le dans une bouteille en verre au préalablement ébouillantée. Ce sirop se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?