Sirop de menthe du jardin
Imprimer
La menthe envahit nos jardins, c'est le moment d'en profiter. A consommer sur les glaces, salades de fruits, entremets etc... et très désaltérant en boisson. Ce sirop est délicieux, rien à voir avec celui du commerce !
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer 75 cl d’eau dans une casserole. Pendant ce temps lavez, essuyez et déposez les feuilles de menthe dans un saladier. Versez l’eau bouillante sur les feuilles.
- 2 Laissez macérer 24 h au frais.
- 3 Le lendemain, filtrez l’eau de menthe et, dans une casserole, ajoutez le sucre et cuisez quelques minutes. Laissez refroidir et mettez en bouteille.
- 4 Il se conserve 1 mois au frigo.
-
Pour finirFacultatif : Pour obtenir une belle couleur chlorophylle, ajoutez quelques gouttes de colorant vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?