Sirop de menthe du jardin

La menthe envahit nos jardins, c'est le moment d'en profiter. A consommer sur les glaces, salades de fruits, entremets etc... et très désaltérant en boisson. Ce sirop est délicieux, rien à voir avec celui du commerce !

Ingrédients

  • 75 cl d'eau
  • 750 g de sucre
  • 3 à 4 branches de menthe du jardin (environ 100 feuilles)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 34 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer 75 cl d’eau dans une casserole. Pendant ce temps lavez, essuyez et déposez les feuilles de menthe dans un saladier. Versez l’eau bouillante sur les feuilles.
  2. 2 Laissez macérer 24 h au frais.
  3. 3 Le lendemain, filtrez l’eau de menthe et, dans une casserole, ajoutez le sucre et cuisez quelques minutes. Laissez refroidir et mettez en bouteille.
  4. 4 Il se conserve 1 mois au frigo.
  5. Pour finir
    Facultatif : Pour obtenir une belle couleur chlorophylle, ajoutez quelques gouttes de colorant vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette