Quiche lorraine légère

4 / 5  basé sur 35 avis

Découvrez la recette de la Quiche lorraine légère, délicieuse et diététique sans crème fraîche à consommer sans modération, même pour garder la ligne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
  3. 3 Verser la préparation doucement sur la pâte.
  4. Pour finir
    Laisser cuire au four à 180°c pendant 40 à 50 minutes selon le four.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Céline  - 13 février 2012
Très bien

Revisitée
J'ai ajouté des tranches de courgettes sur le fond de pâte (feuilletée c'est encore meilleur) et je fais moitié lait moitié fromage blanc. Une réussite. Une quiche rapide et des légumes en prime !

Signaler Celine -  4 octobre 2010
Très bien

Excellente
Belle bonne et légère comme il me fallait. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : Il me restait de la confiture d'oignon, je l'ai mélangée avec la préparation c'était excellent.

Signaler Xavier - 10 mars 2006
Très bien

Variante
Vite fait, bien fait.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute un peu de muscade râpée et quelques herbes de Provence que je laisse se réhydrater 5 minutes dans la jatte. J'ajoute les lardons en dernier après avoir versé la préparation dans le moule. J'ai fais cuire au four sur thermostat 6/7 pendant 25 minutes.

Signaler chantal94 - 14 février 2016
Excellent

Très bonne j ai fait cette recette car à l a dernière minute je me suis aperçu que je n'avais pas de crème fraiche . je ne suis pas déçu du résultat.

Signaler Marie - 31 octobre 2014
Excellent

Rien à changer ; excellente quiche.
Mais ras-le-bol de tous ces commentaires concernant la diététique. Il faut manger de tout et surtout pas de l'allégé (mauvais pour la santé) en quantités raisonnables et c'est le cas de cette recette.
Quant à celles et ceux qui modifient un ingrédient ou plusieurs... ce n'est plus la recette d'origine ! Soyez sympa, lâchez nous avec vos conseils nuls (quand j'écris "nuls" je suis polie, car je pense à d'autres mots moins jolis)