Apéritif maison aux agrumes
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 bouteilles de vin blanc sec
- 150 g de sucre
- 1 zeste d'orange non traitée
- 1 zeste de pamplemousse
- 3 cuillères à soupe rases de racine de chicorée
- 30 cl d'alcool pour fruits à 40°C (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
-
1
Ôter les zestes des agrumes avec un couteau économe afin de ne pas prélever la peau blanche qui est amère. Peser le sucre et mesurer la chicorée.
-
Pour finirMettre tous les ingrédients dans une jatte ou un grand pichet. Couvrir et laisser macérer 3 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?