Comme une pavlova aux framboises

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Un dessert léger et girly.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

3 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Biscuit rose 50 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

  • Colorant rose

  • Framboise

    Framboise 500 g

  • Sucre

    Sucre 100 à 120 g

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Préparation

  1. 1 Meringue : Préchauffer le four à 100° position chaleur tournante. Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre. Ajouter les sucre glace, les biscuits mixés ou la poudre de biscuit et le colorant. Donner 2 à 3 tours de mixeur pour bien mélanger. Mettre dans une poche à douille. Sur votre plaque déposer une feuille de papier cuisson ou une toile silpat demarle. Faire les meringues de la grosseur désirée. Enfourner pour 1 h 30 dans le milieu du four et ouvrir le four toutes les 30 minutes afin d'évacuer l'humidité. Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir la porte du four et laisser les meringues redescendre en température.
  2. 2 Coulis : Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et une cuillère a soupe d'eau( inutile si elles sont surgelées). Porter à ébullition quelques minutes puis stopper le feu. Transvaser les fruits dans un chinois posé sur un récipient assez haut. Écraser à la fourchette pour recueillir le jus. Laisser refroidir.
  3. 3 Chantilly : A l'aide du robot, monter la crème en chantilly et verser le sucre glace pour serrer la préparation. Mettre dans une poche à douille.
  4. Pour finir
    Montage : Déposer une meringue et demie dans le fond de chaque verre, mettre 3 ou 4 framboises, du coulis de framboises et de la chantilly. Renouveler l'opération 1 fois. Décorer avec une framboise.
C'est terminé
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