Barquettes « LU » faîtes maison

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Très simple à réaliser même avec les enfants, et délicieux !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. 2 Clarifier les œufs et réserver les jaunes.
  3. 3 Monter les blancs d’œufs en neige. Lorsqu'ils sont devenus fermes, ajouter le sucre et continuer à battre le mélange. Ajouter ensuite les jaunes jusqu'a incorporation total (c'est assez rapide).
  4. 4 Ajouter délicatement la farine avec une maryse pour ne pas trop écraser la préparation.
  5. 5 Répartir dans les empreintes Barquettes (une demi-cuillère à soupe) et cuire 12 minutes à 180°C. Avec cette quantité, vous obtenez deux plaques de 15 barquettes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, foncer les barquettes à l'aide d'un outil de fonçage ovale. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ajouter de la confiture de fraises, de la ganache au chocolat ou du caramel au beurre salé dans les creux des barquettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !