Croquants provençaux aux amandes
4.8 / 5
basé sur
12 avis
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Des petits biscuits à déguster avec une tasse de café !
Ingrédients
8
personnes
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Amande entière 300 g
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Farine 300 g
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Sucre en poudre 200 g
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Oeuf 3
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Miel de lavande 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Fleur d'oranger 2 c à c
Préparation
- 1 Mélanger les oeufs, le miel, les sucres, le sel et l'eau de fleur d'oranger à l'aide d'un fouet, jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
- 2 Ajouter ensuite les amandes à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle.
- 3 Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé à pâtisserie. Former 2 boudins avec la préparation.
- 4 Faire cuire pendant environ 25 min, dans un four préchauffé à 175°C., jusqu’à ce que les boudins prennent une jolie couleur dorée.
- 5 Sortir les boudins du four et les découper sans attendre en tranche d'environ 1 cm.
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Pour finirRemettre les tranches sur une grille et replacer au four pendant environ 5 min. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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