Petits Lu et chocolat

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Petits Lu et chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre de noisettes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. ajouter le beurre ramolli. Bien remuer.
  3. 3 Incorporer le chocolat au mélange sucre-noisttes. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Imbiber 4 petits beurres avec le café, les déposer sur un plat en les espaçant. Ssur chaque, tartiner un peu de préparation, couvrir avec un autre petit beurre imbibé de café et renouveler l'opération. Terminer par un biscuit imbibé.
  5. 5 Placer les biscuits au réfrigérateur pendant une heure environ avant de déguster.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer le dessus des biscuits avec du cacao en poudre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler claire-f21 - 15 septembre 2013
Très bien

Café
Pourquoi le café doit-il être froid avant de tremper les petits lu?
Chaud, les biscuits seraient alors très bien imbibés, ce n'est pas le but?

Ma suggestion : Je fais cette recette avec une lemon curd entre les biscuits trempés dans le thé très chaud.

Signaler Christelle - 15 juin 2007
Excellent

Réponse à Marie-Claude
Très bonne suggestion, la noix de coco. J'esseyerai la prochaine fois que j'en ferai. Je pense que l'amande ou le pralin peuvent très bien convenir aussi. Merci de l'intérêt que vous portez à ma recette.

Signaler Marie-claude - 14 juin 2007

Très bien
Super sympa ! Comme je n'aime pas le goût de la noisette, je vais essayer avec de la noix de coco. Qu'en pensez-vous ?

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