Barquettes au Nutella de Gregory Cohen

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de barquettes au Nutella et réalisée par le chef français Gregory Cohen pour Nutella.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 55 g

  • Vanille

    Vanille 5 g

  • Farine T55

    Farine T55 30 g

  • Fécule de pomme de terre

    Fécule de pomme de terre 25 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Nutella

    Nutella 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Clarifier les œufs.
  2. 2 Monter les blancs. Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre.
  3. 3 Les blancs doivent être bien fermes. Ajouter les jaunes et la vanille liquide. Mélanger délicatement et légèrement les jaunes.
  4. 4 Tamiser la farine et la fécule de pomme de terre sur le mélange.
  5. 5 Incorporer doucement à la maryse.
  6. 6 Mettre le mélange sans attendre dans une poche avec une petite douille .Pocher le centre des barquettes et faire un rebord.
  7. 7 Saupoudrer de sucre glace.
  8. 8 Cuire à 180° pendant 15 minutes.
  9. Pour finir
    Décoller les barquettes avec une spatule. Pocher le Nutella au centre. Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette