Barquettes au Nutella de Gregory Cohen
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            210 kcal
        
    
       
    
Cette recette de barquettes au Nutella et réalisée par le chef français Gregory Cohen pour Nutella.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Sucre semoule 55 g
 - 
        
                            Vanille 5 g
 - 
        
                            Farine T55 30 g
 - 
        
                            Fécule de pomme de terre 25 g
 - 
        
                            Sucre glace 1 c à s
 - 
        
                            Nutella 60 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Clarifier les œufs.
 - 2 Monter les blancs. Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre.
 - 3 Les blancs doivent être bien fermes. Ajouter les jaunes et la vanille liquide. Mélanger délicatement et légèrement les jaunes.
 - 4 Tamiser la farine et la fécule de pomme de terre sur le mélange.
 - 5 Incorporer doucement à la maryse.
 - 6 Mettre le mélange sans attendre dans une poche avec une petite douille .Pocher le centre des barquettes et faire un rebord.
 - 7 Saupoudrer de sucre glace.
 - 8 Cuire à 180° pendant 15 minutes.
 - 
            
                    Pour finirDécoller les barquettes avec une spatule. Pocher le Nutella au centre. Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?