Barquettes au Nutella de Gregory Cohen
Imprimer
Cette recette de barquettes au Nutella et réalisée par le chef français Gregory Cohen pour Nutella.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 2
-
Sucre semoule 55 g
-
Vanille 5 g
-
Farine T55 30 g
-
Fécule de pomme de terre 25 g
-
Sucre glace 1 c à s
-
Nutella 60 g
Préparation
- 1 Clarifier les œufs.
- 2 Monter les blancs. Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre.
- 3 Les blancs doivent être bien fermes. Ajouter les jaunes et la vanille liquide. Mélanger délicatement et légèrement les jaunes.
- 4 Tamiser la farine et la fécule de pomme de terre sur le mélange.
- 5 Incorporer doucement à la maryse.
- 6 Mettre le mélange sans attendre dans une poche avec une petite douille .Pocher le centre des barquettes et faire un rebord.
- 7 Saupoudrer de sucre glace.
- 8 Cuire à 180° pendant 15 minutes.
-
Pour finirDécoller les barquettes avec une spatule. Pocher le Nutella au centre. Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?