Biscuit joconde

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette du biscuit joconde. Réalisée en quelques minutes seulement, cette recette de base de la pâtisserie permet de confectionner de nombreux gâteaux, notamment de l'Opéra.

Ingrédients

4 Personne
  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 125 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 125 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de pâtisserie de 30x40 cm avec du papier sulfurisé. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
  2. 2
    Ajouter le beurre fondu et fouetter.
  3. 3
    Préparations des blancs en neige
    Monter le blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement.
  4. 4
    Incorporer délicatement les blancs à neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
  5. Cuisson
    Etaler la préparation sur la plaque et enfourner 15 minutes à 180 °C. A la sortie du four, retourner le biscuit sur une autre feuille de papier cuisson et décoller celle ayant servi à la cuisson. Vous pouvez ensuite emporte-piécer le biscuit joconde pour l'utiliser dans la préparation d'un gâteau.
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