Biscuit joconde inratable : la recette rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Léger, moelleux et délicieusement polyvalent, le biscuit Joconde est la base incontournable de nombreuses pâtisseries élégantes, comme l'opéra ou les entremets. Avec cette recette rapide et inratable, réalisez un biscuit parfaitement équilibré en saveurs et en texture, même si vous débutez. Suivez ces étapes simples pour obtenir une préparation professionnelle qui fera sensation dans vos créations sucrées !

Ingrédients

4 Personne
  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 125 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 125 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Biscuit joconde inratable : la recette rapide : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de pâtisserie de 30x40 cm avec du papier sulfurisé. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
  2. 2
    Biscuit joconde inratable : la recette rapide : Etape 2
    Ajouter le beurre fondu et fouetter.
  3. 3
    Préparations des blancs en neige
    Biscuit joconde inratable : la recette rapide : Etape 3
    Monter le blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement.
  4. 4
    Biscuit joconde inratable : la recette rapide : Etape 4
    Incorporer délicatement les blancs à neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
  5. Cuisson
    Biscuit joconde inratable : la recette rapide : Etape 5
    Etaler la préparation sur la plaque et enfourner 15 minutes à 180 °C. A la sortie du four, retourner le biscuit sur une autre feuille de papier cuisson et décoller celle ayant servi à la cuisson. Vous pouvez ensuite emporte-piécer le biscuit joconde pour l'utiliser dans la préparation d'un gâteau.
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