Biscuit joconde inratable : la recette rapide
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Léger, moelleux et délicieusement polyvalent, le biscuit Joconde est la base incontournable de nombreuses pâtisseries élégantes, comme l'opéra ou les entremets. Avec cette recette rapide et inratable, réalisez un biscuit parfaitement équilibré en saveurs et en texture, même si vous débutez. Suivez ces étapes simples pour obtenir une préparation professionnelle qui fera sensation dans vos créations sucrées !
Ingrédients
4
Personne
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Sucre glace 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Oeuf 125 g
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Beurre 20 g
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Farine 25 g
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Blanc d'oeuf 125 g
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Sucre 40 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de pâtisserie de 30x40 cm avec du papier sulfurisé. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
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2
Ajouter le beurre fondu et fouetter.
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3
Préparations des blancs en neigeMonter le blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement.
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4
Incorporer délicatement les blancs à neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
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CuissonEtaler la préparation sur la plaque et enfourner 15 minutes à 180 °C. A la sortie du four, retourner le biscuit sur une autre feuille de papier cuisson et décoller celle ayant servi à la cuisson. Vous pouvez ensuite emporte-piécer le biscuit joconde pour l'utiliser dans la préparation d'un gâteau.
C'est terminé
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