Cigares au miel et aux amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Un dessert croustillant pour le Ramadan, ce sont bien sûr les cigares, voilà une version aux amandes, à la cannelle, au miel et à la fleur d'oranger qui saura vous faire terminer votre repas en douceur.

Ingrédients

4 personnes
  • Amande

    Amande 25 g

  • Fleur d'oranger 2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Brick 8 feuilles

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Miel

    Miel 100 g

  • Huile

    Huile 200 ml

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Préparation

  1. 1 Dans un robot mixeur réduire les amandes en poudre.
  2. 2 Dans un bol mélangez la poudre d'amande, la cannelle en poudre et le sucre.
  3. 3 Après avoir mélangé, ajoutez la fleur d'oranger et le beurre fondu. Il faut bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme.
  4. 4 Prendre un peu de pâte et la rouler entre vos mains afin de former des bâtonnets.
  5. 5 Déposez chaque bâtonnet de pâte sur une feuille de brick et roulez ensuite la feuille sous forme de cigare.
  6. 6 Faire chauffer l'huile dans une petite casserole pour frire les cigares jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
  7. Pour finir
    Égouttez chaque cigare avant de les plonger dans le miel chaud. Laissez égoutter une nouvelle fois avant de déguster.
C'est terminé
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