Cigares au miel et aux amandes
Imprimer
Un dessert croustillant pour le Ramadan, ce sont bien sûr les cigares, voilà une version aux amandes, à la cannelle, au miel et à la fleur d'oranger qui saura vous faire terminer votre repas en douceur.
Ingrédients
4
personnes
-
Amande 25 g
-
Fleur d'oranger 2 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Beurre 1 c à s
-
Brick 8 feuilles
-
Sucre 1 c à s
-
Miel 100 g
-
Huile 200 ml
Préparation
- 1 Dans un robot mixeur réduire les amandes en poudre.
- 2 Dans un bol mélangez la poudre d'amande, la cannelle en poudre et le sucre.
- 3 Après avoir mélangé, ajoutez la fleur d'oranger et le beurre fondu. Il faut bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme.
- 4 Prendre un peu de pâte et la rouler entre vos mains afin de former des bâtonnets.
- 5 Déposez chaque bâtonnet de pâte sur une feuille de brick et roulez ensuite la feuille sous forme de cigare.
- 6 Faire chauffer l'huile dans une petite casserole pour frire les cigares jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
-
Pour finirÉgouttez chaque cigare avant de les plonger dans le miel chaud. Laissez égoutter une nouvelle fois avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?