Pavé petit beurre & chocolat au lait

4 / 5  basé sur 20 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total8 h 10 mn

Un dessert au chocolat et Petit Beurre, sans cuisson et facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Petit Beurre

    Petit Beurre 18

  • Lait chaud (pas bouillant non plus)

    Lait chaud (pas bouillant non plus) 1 bol

  • Chocolat au lait Lindt extra fin

    Chocolat au lait Lindt extra fin 200 g

  • Lait

    Lait 50 ml

  • Beurre en dès

    Beurre en dès 30 g

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Préparation

  1. 1 Tremper 6 petit beurre chacun à leur tour dans le bol de lait chaud, puis les déposer un à un, côtes à côtes dans un moule rectangulaire (ou comme moi un plat rectangulaire). J'ai fait un rectangle de 2 petit beurre de long et 3 petit beurre de large.
  2. 2 A vous de voir si vous préférez un gâteau plutôt croquant : il ne faut pas trop imbiber les biscuits de lait, ou un gâteau plutôt fondant : à ce moment là, il faut les imbiber un peu plus, pour qu'ils soient plus mous (mais attention, ils ne doivent pas non plus se décomposer entre vos doigts). Moi, je le préfère un peu fondant.
  3. 3 Ensuite, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en faisant attention de ne pas "brûler" le chocolat car il est fragile (vous pouvez faire fondre à 600w au micro-ondes). Ajouter les 5 cl de lait tiède et bien mélanger le tout. Étaler un tiers de cette préparation sur la couche de biscuits.
  4. Pour finir
    Renouveler l'opération : une seconde couche de biscuits imbibés, une seconde couche de chocolat puis une troisième et dernière couche de biscuits imbibés et une troisième et dernière couche de chocolat pour finir le gâteau. Placer le tout au réfrigérateur pendant une journée, ou nuit. Sortir le gâteau à température ambiante une vingtaine de minutes avant de servir. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler chrisliz - 13 juillet 2017
Bien

c'est exactement la recette que je fais depuis .... bien longtemps et c'est toujours un délice qui régale toute la famille. C'est vrai qu'avec du café c'est meilleur, et même les enfants peuvent en manger car le gout du café est dilué dans le beurre et les petits beurre brun que je trouve encore. Je crois que tout mon immeuble fait cette recette que j'ai donné à ma voisine qui l'a donné, et cela a fait boule de neige.

Signaler AllieBiZoo - 9 mars 2016
Bien

Bof, cette recette me laisse perplexe. Trop de petits beurres, pas assez de chocolat liquide, pas assez imbibés, j'ai dû faire des petites maladresses mais même parfaitement exécuté, le résultat est pas mal sans plus.

Signaler Angèle - 28 janvier 2016
Excellent

En effet j'ai connu ce gâteau ici en Espagne; mais il y a une variante, la deuxième couche , au lieu de chocolat remplacez par une crème anglaise; c'est très bon aussi.

Signaler Hayate - 27 janvier 2016
Excellent

Très bonne recette et moi je les trempe dans du café et je nappe avec du flanc au chocolat en ajoutant de la maïzena ! Et laisser refroidir au réfrigérateur et déguster comme dessert et c'est très très bon!!!!!

Signaler ooLou - 24 avril 2014
Excellent

Très facile à réaliser et gros succès à l'arrivée auprès des petits comme des grands ... A peine assez de chocolat pour recouvrir les 3 couches de biscuits, la prochaine fois je prendrai 300 grammes de chocolat !!!

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