Pavé petit beurre & chocolat au lait
Un dessert au chocolat et Petit Beurre, sans cuisson et facile à réaliser.
Ingrédients
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Petit Beurre 18
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Lait chaud (pas bouillant non plus) 1 bol
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Chocolat au lait Lindt extra fin 200 g
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Lait 50 ml
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Beurre en dès 30 g
Préparation
- 1 Tremper 6 petit beurre chacun à leur tour dans le bol de lait chaud, puis les déposer un à un, côtes à côtes dans un moule rectangulaire (ou comme moi un plat rectangulaire). J'ai fait un rectangle de 2 petit beurre de long et 3 petit beurre de large.
- 2 A vous de voir si vous préférez un gâteau plutôt croquant : il ne faut pas trop imbiber les biscuits de lait, ou un gâteau plutôt fondant : à ce moment là, il faut les imbiber un peu plus, pour qu'ils soient plus mous (mais attention, ils ne doivent pas non plus se décomposer entre vos doigts). Moi, je le préfère un peu fondant.
- 3 Ensuite, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en faisant attention de ne pas "brûler" le chocolat car il est fragile (vous pouvez faire fondre à 600w au micro-ondes). Ajouter les 5 cl de lait tiède et bien mélanger le tout. Étaler un tiers de cette préparation sur la couche de biscuits.
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Pour finirRenouveler l'opération : une seconde couche de biscuits imbibés, une seconde couche de chocolat puis une troisième et dernière couche de biscuits imbibés et une troisième et dernière couche de chocolat pour finir le gâteau. Placer le tout au réfrigérateur pendant une journée, ou nuit. Sortir le gâteau à température ambiante une vingtaine de minutes avant de servir. Bon appétit !
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