Petits gâteaux
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de petits gâteaux. À faire avec les enfants, ces biscuits au chocolat sont de vrais petites merveilles croquantes, faciles à préparer.
Ingrédients
6
Personne
-
Chocolat noir 50 g
-
Beurre 90 g
-
Farine 250 g
-
Œuf 1 unité
-
Sel 1 pincée
-
Sucre en poudre 130 g
-
Levure 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel et l'oeuf. Faire fondre le beurre et le chocolat séparément au micro-ondes.
- 2 Ajouter au mélange préalablement préparé la farine, la levure et le beurre fondu.
-
3
FaçonnageDiviser la pâte obtenue en deux, laisser une partie de côté, mélanger le chocolat dans l'autre. Etaler ces deux pâtes à l'aide d'un rouleau. Puis découper en différentes formes avec des emporte-pièces ou un verre retourné.
-
4
CuissonDisposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner entre 3 et 7 minutes maximum en surveillant souvent pour qu'ils ne soient pas trop secs.
-
ServiceAprès 2 ou 3 minutes de repos, servir avec un chocolat chaud ou un café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?