Petits gâteaux

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de petits gâteaux. À faire avec les enfants, ces biscuits au chocolat sont de vrais petites merveilles croquantes, faciles à préparer.

Ingrédients

6 Personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 130 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel et l'oeuf. Faire fondre le beurre et le chocolat séparément au micro-ondes.
  2. 2 Ajouter au mélange préalablement préparé la farine, la levure et le beurre fondu.
  3. 3
    Façonnage
    Diviser la pâte obtenue en deux, laisser une partie de côté, mélanger le chocolat dans l'autre. Etaler ces deux pâtes à l'aide d'un rouleau. Puis découper en différentes formes avec des emporte-pièces ou un verre retourné.
  4. 4
    Cuisson
    Disposer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner entre 3 et 7 minutes maximum en surveillant souvent pour qu'ils ne soient pas trop secs.
  5. Service
    Après 2 ou 3 minutes de repos, servir avec un chocolat chaud ou un café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sakina - 22 juillet 2013
Excellent

Une tarte au légume
Pour une tarte au légume il faut une pâte des légumes du beurre et de la farine pour ne pas que l assiette soit trop ko lente il faut mètre le four à 80C.
Ma suggestion : Et enfin elle est prête à déguste

Notez cette recette