Clafoutis végétal aux myrtilles sauvages

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Une explosion de couleurs et de saveurs avec ce clafoutis aux myrtilles sauvages, sans oeuf, sans lait, sans beurre. Il est bien entendu adaptable avec d'autres fruits.

Dans La Cuisine De Gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°c. Huiler votre moule.
  2. 2 Dans le bol de votre blender, versez la moitié du lait, le sucre, la purée d'amande, la poudre d'amande, le sel et la fécule. Mixez pour bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez le reste du lait et la farine et mixez de nouveau. Procédez en deux temps pour éviter les grumeaux. Etalez les myrtilles dans le fond de votre moule. Versez dessus l'appareil à clafoutis.
  4. Pour finir
    Glissez au four pour 1h15 environ. A mi-cuisson, parsemez les amandes effilées sur le clafoutis et remettez à cuire. Laissez refroidir complétement et savourez !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !