Clafoutis à l'abricot (Clafoutis)
Ingrédients
- 80 g de farine
- 40 g de maïzena
- 3 oeufs
- 2 verres de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- 500 g de fruits (au choix)
- 2 cuillères à soupe de sucre-glace/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre glace">sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettez le four à préchauffer thermostat 6/7 (180-210°C)
- 2 Versez la farine, la maïzena et les oeufs dans un saladier et mélanger. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
- 3 Puis versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple.
- 4 Prenez un moule (à manqué), beurrez et farinez-le.
- 5 Etalez les fruits (que vous aurez préalablement lavé puis coupé en morceau) au fond du plat.
-
Pour finirParsemez quelques noisettes de beurre sur le clafoutis avant de le placer environ 30 minutes à four chaud (jusqu'à ce qu'il soit bien doré).
Sortez le du four et saupoudrez-le de sucre glace. A manger tiède ou froid.
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