Clafoutis à l'abricot

5 / 5  basé sur 24 avis

Les enfants l'adorent. Ici, il est à l'abricot mais il peut se décliner à tous les fruits...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettez le four à préchauffer thermostat 6/7 (180-210°C)
  2. 2 Versez la farine, la maïzena et les oeufs dans un saladier et mélanger. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
  3. 3 Puis versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple.
  4. 4 Prenez un moule (à manqué), beurrez et farinez-le.
  5. 5 Etalez les fruits (que vous aurez préalablement lavé puis coupé en morceau) au fond du plat.
  6. Pour finir
    Parsemez quelques noisettes de beurre sur le clafoutis avant de le placer environ 30 minutes à four chaud (jusqu'à ce qu'il soit bien doré).
    Sortez le du four et saupoudrez-le de sucre glace. A manger tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Clara -  2 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Très bonne recette tous le monde a aimer. Merci.
Ma suggestion : Moi j'ai saupoudrer les abricots, à la sortie du four, de sucre semoule et j'ai remis quelques minutes sous le gril car les abricots sont acide et donc c'est bien meilleur comme ça !

Signaler Olfa - 30 septembre 2007
Excellent

Parfait.
Cette recette allie simplicité, rapidité et bon goût. Mon ami qui est très féru de clafoutis trouve qu'il est excellent !
Ma suggestion : On peut utiliser toutes sortes de fruits (abricot, poire, banane), y compris des fruits en boîte ou surgelés.

Signaler Aurélie - 11 juillet 2007
Excellent

Hum, un régal !
Excellent, tout le monde s'est régalé ! Félicitations pour cette rcette.
Ma suggestion : Un verre de lait suffit, cela le rend plus moelleux.

Signaler Evelyne -  1 juillet 2007
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette avec quelques prunes et des nectarines. J'ai saupoudré le tout de sucre en fin de cuisson. Un régal !
Ma suggestion : Je crois qu'avec un grand choix de fruits, cette recette est toujours excellente.

Signaler Claudette - 14 juin 2007
Excellent

Un régal
C'est pour moi le meilleur des clafoutis car le fruit se fond dans la pâte. Je décore et sers avec un peu de chantilly.
Ma suggestion : J'utilise un robot pour faire la pâte du clafoutis et j'y mets des abricots très mûrs.