Clafoutis à l'abricot (Clafoutis)
C'est une recette de grand-mère et les enfants l'adorent : le clafoutis moelleux aux abricots ! Ici, il est à l'abricot frais mais il peut se décliner avec des abricots en boîte et avec tous les fruits… Envie de croquant ? Ajoutez quelques amandes !
Ingrédients
-
Farine 80 g
-
Maïzena 40 g
-
Œuf 3 unités
-
Lait 2 verres
-
Beurre 20 g
-
Sel 1 pincée
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Fruit (au choix) 500 g
-
Sucre glace 2 c à s
Préparation
-
1
Préchauffage du fourMettez le four à préchauffer thermostat 6/7 (180-210°C)
-
2
Préparation de la pâte à clafoutisVersez la farine, la maïzena et les oeufs dans un saladier et mélanger. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
- 3 Puis versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple.
-
4
Préparation du moulePrenez un moule (à manqué), beurrez et farinez-le.
-
5
AssemblageEtalez les fruits (que vous aurez préalablement lavé puis coupé en morceau) au fond du plat.
-
CuissonParsemez quelques noisettes de beurre sur le clafoutis avant de le placer environ 30 minutes à four chaud (jusqu'à ce qu'il soit bien doré). Sortez le du four et saupoudrez-le de sucre glace. A manger tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?