Clafoutis à l'abricot (Clafoutis)

4.5 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

C'est une recette de grand-mère et les enfants l'adorent : le clafoutis moelleux aux abricots ! Ici, il est à l'abricot frais mais il peut se décliner avec des abricots en boîte et avec tous les fruits… Envie de croquant ? Ajoutez quelques amandes !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 80 g

  • Maïzena 40 g

  • Œuf 3 unités

  • Lait 2 verres

  • Beurre 20 g

  • Sel 1 pincée

  • Sucre 100 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Fruit (au choix) 500 g

  • Sucre glace 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Mettez le four à préchauffer thermostat 6/7 (180-210°C)
  2. 2
    Préparation de la pâte à clafoutis
    Versez la farine, la maïzena et les oeufs dans un saladier et mélanger. Ajouter le sucre et la pincée de sel.
  3. 3 Puis versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple.
  4. 4
    Préparation du moule
    Prenez un moule (à manqué), beurrez et farinez-le.
  5. 5
    Assemblage
    Etalez les fruits (que vous aurez préalablement lavé puis coupé en morceau) au fond du plat.
  6. Cuisson
    Clafoutis à l'abricot (Clafoutis) : Etape 6
    Parsemez quelques noisettes de beurre sur le clafoutis avant de le placer environ 30 minutes à four chaud (jusqu'à ce qu'il soit bien doré). Sortez le du four et saupoudrez-le de sucre glace. A manger tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Clara - 2 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Très bonne recette tous le monde a aimer. Merci.
Ma suggestion : Moi j'ai saupoudrer les abricots, à la sortie du four, de sucre semoule et j'ai remis quelques minutes sous le gril car les abricots sont acide et donc c'est bien meilleur comme ça !

Signaler Olfa - 30 septembre 2007
Excellent

Parfait.
Cette recette allie simplicité, rapidité et bon goût. Mon ami qui est très féru de clafoutis trouve qu'il est excellent !
Ma suggestion : On peut utiliser toutes sortes de fruits (abricot, poire, banane), y compris des fruits en boîte ou surgelés.

Signaler David - 31 août 2007
Très bien

Délicieux.
Très facile à faire. Toute la famille a apprécié. Le résultat est impeccable.
Ma suggestion : J'ai saupoudré de sucre vanillé et j'ai essayé aussi avec des quetsches : c'était extra.

Signaler Aurélie - 11 juillet 2007
Excellent

Hum, un régal !
Excellent, tout le monde s'est régalé ! Félicitations pour cette rcette.
Ma suggestion : Un verre de lait suffit, cela le rend plus moelleux.

Signaler Evelyne - 1 juillet 2007
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette avec quelques prunes et des nectarines. J'ai saupoudré le tout de sucre en fin de cuisson. Un régal !
Ma suggestion : Je crois qu'avec un grand choix de fruits, cette recette est toujours excellente.

Notez cette recette