Clafoutis aux framboises et aux amandes

4 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Verser la farine dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement pour éviter les grumeaux. Verser ensuite le lait et parfumer avec la liqueur de framboise.
  3. 3 Enduire de beurre (1 noix) un plat à gratin ou un moule à tarte. Déposer les framboises par-dessus et recouvrir délicatement de pâte.
  4. 4 Enfourner 15 à 20 minutes. Surveiller de temps en temps la cuisson.
  5. 5 Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler tchano - 25 mai 2014
Très bien

farine de riz + lait de riz + xylitol (40g au lieu de 70g de sucre) + 140 g d'amandes en poudre + 1 cc de vanille en poudre, pas de beurre, cuisson : 40m

résultat :
ça donne 4 clafoutis qui remplisse bien l'assiette (et le ventre).
Un peu sec, je mettrai 8-9 framboises par part la prochaine fois (6-7 cette fois ci).
Le xylitol ne dénature pas le goût, même peut être un peu trop sucré à 40g.
Pour enlever l'acidité de la framboise, j'ai mis du xylitol+citron dessus au début de la recette.

Signaler agnes-s11 - 28 juin 2013
Très bien

Beau clafoutis
Cela m'a l'air délicieux… Un peu différent du clafoutis que je fais. Dans les suggestions, vous indiquez 15g de Maïzena pour remplacer 100g de farine pour une version plus light… Il n'y a pas une erreur ?
Ma suggestion : je préfère la crème fraîche épaisse : c'est plus consistant mais aussi plus riche !!!

Signaler Anna - 16 décembre 2012
Très bien

raté pour moi
en doublant les doses j'ai diminué un peu le sucre, du coup pas assez sucré, on sent pas trop les amandes, et la framboise est trop acide.

Signaler Audrey - 12 juin 2011
Très bien

Audrey
J'ai du faire cuire le clafoutis beaucoup plus qu'indiqué sur la recette.
Ma suggestion : Je rajouterai plus d'amandes la prochaine fois car on ne les sent pas vraiment.

Signaler manolo - 23 septembre 2015
Excellent

Très bonne recette clafoutis très appétissant par contre suite au précédent commentaire j ai rajouté 3 goute d extrait d amende et quelques amendes efiler