Clafoutis aux framboises et aux amandes
Laissez-vous tenter par ce délicieux clafoutis aux framboises et aux amandes, un dessert qui marie à merveille la douceur des fruits rouges et le croquant des amandes. Cette recette simple et rapide à réaliser vous permettra de régaler vos convives en toute occasion. Avec sa texture moelleuse et son parfum subtil de liqueur de framboise, ce clafoutis revisité saura ravir les papilles des petits comme des grands. Lire la suite
Ingrédients
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Framboise 250 g
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Poudre d'amande 80 g
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Liqueur de framboise 5 cl
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Farine 100 g
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Sucre en poudre 70 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Lait 30 cl
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Beurre 1 noix
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Sucre glace 1 peu
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Verser la farine dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement pour éviter les grumeaux. Verser ensuite le lait et parfumer avec la liqueur de framboise.
- 3 Enduire de beurre (1 noix) un plat à gratin ou un moule à tarte. Déposer les framboises par-dessus et recouvrir délicatement de pâte.
- 4 Enfourner 15 à 20 minutes. Surveiller de temps en temps la cuisson.
- 5 Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.
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Pour finirDéguster tiède ou froid.
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