Clafoutis aux framboises et aux amandes
Ingrédients
- 1 barquette de framboises de 250 g
- 80 g de poudre d'amandes
- 5 cl de liqueur de framboise
- 100 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 noix de beurre
- Un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Verser la farine dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement pour éviter les grumeaux. Verser ensuite le lait et parfumer avec la liqueur de framboise.
- 3 Enduire de beurre (1 noix) un plat à gratin ou un moule à tarte. Déposer les framboises par-dessus et recouvrir délicatement de pâte.
- 4 Enfourner 15 à 20 minutes. Surveiller de temps en temps la cuisson.
- 5 Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?