Clafoutis aux myrtilles
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7). Faire fondre le beurre dans le lait, 90 secondes au micro-ondes à 800 watts. Dans une jatte, mêler la farine, les sucres et le sel, faire un puits et y déposer les oeufs. Commencer à mélanger doucement au fouet manuel en versant le lait en filet jusqu'à obtention d'un appareil lisse et onctueux (un peu comme une pâte à crêpes).
-
2
Beurrer les moules ou ramequins et les chemiser de sucre en poudre. Verser de la préparation jusqu'à 1 cm du bord haut et ajouter une belle poignée de myrtilles (même encore surgelées) et parsemer d'amandes effilées. Saupoudrer de sucre en poudre.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud, entre 25 et 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four. Déguster tiède accompagné de crème fraîche ou bien froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?