Clafoutis à la rhubarbe

5 / 5  basé sur 124 avis

Découvrez cette recette de Clafoutis à la rhubarbe. Un clafoutis moelleux, fondant et surtout succulent à déguster à partir du printemps jusqu'au début de l'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez la rhubarbe et versez le tout dans un moule à manqué ou à tarte beurré. Saupoudrez le dessus de sucre.
  3. Pour finir
    Mettez à cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et servez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 124 avis )
Signaler RFM - 27 mai 2019
Excellent

Délicieux et très apprécié. Les proportions sucre/rhubarbe sont parfaites. Je n'avais pas de crème, j'ai mis du lait à la place et j'ai ajouté une cuillerée d'huile. 30 minutes de cuisson n'étaient pas suffisantes pour que le clafoutis soit ferme. Je retiens 45 min. Merci pour cette recette!!!

Signaler Suzzi74 - 28 avril 2019
Excellent

Un pur délice! J'ai mis 80g de farine comme conseillé par certains internautes, et la rhubarbe nouvelle du jardin : un vrai régal, approuvé par toute la famille.

Signaler Mimi46 - 18 mai 2015
Excellent

je n'avais jamais réalisé de clafoutis à la rhubarbe, cette recette est facile à réaliser, sucré juste ce qu'il faut, un vrai régal, à faire sans hésiter pour les amateurs de rhubarbe

Signaler sandra-d15 - 17 juin 2013
Excellent

très bon!!
Délicieux!!! de plus je n'avais jamais cuisiné de rhubarbe!!!!!
Ma suggestion : J'ai fait macéré la rhubarbe ds une passoire avec du sucre en poudre pendant 2heures et j'ai rajouté des bananes!!!! c'était super bon!!

Signaler angelique-n66 - 14 juin 2013
Excellent

Pas fan de la rhubarbe mais j'ai adoré ce gateau
Merci pour la recette :) j'ai vraiment bcp apprécié cet gâteau très bon et tout simple à réaliser :=)
A refaire sans hésitation!!!!!!

Ma suggestion : J'ai mis 100g de poudre de noisettes et ça a bien agrémenté le tout :)