Clafoutis à la rhubarbe

5 / 5  basé sur 110 avis

Découvrez cette recette de Clafoutis à la rhubarbe. Un clafoutis moelleux, fondant et surtout succulent à déguster à partir du printemps jusqu'au début de l'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez la rhubarbe et versez le tout dans un moule à manqué ou à tarte beurré. Saupoudrez le dessus de sucre.
  3. Pour finir
    Mettez à cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et servez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 110 avis )
Signaler Mimi46 - 18 mai 2015
Excellent

je n'avais jamais réalisé de clafoutis à la rhubarbe, cette recette est facile à réaliser, sucré juste ce qu'il faut, un vrai régal, à faire sans hésiter pour les amateurs de rhubarbe

Signaler sandra-d15 - 17 juin 2013
Excellent

très bon!!
Délicieux!!! de plus je n'avais jamais cuisiné de rhubarbe!!!!!
Ma suggestion : J'ai fait macéré la rhubarbe ds une passoire avec du sucre en poudre pendant 2heures et j'ai rajouté des bananes!!!! c'était super bon!!

Signaler angelique-n66 - 14 juin 2013
Excellent

Pas fan de la rhubarbe mais j'ai adoré ce gateau
Merci pour la recette :) j'ai vraiment bcp apprécié cet gâteau très bon et tout simple à réaliser :=)
A refaire sans hésitation!!!!!!

Ma suggestion : J'ai mis 100g de poudre de noisettes et ça a bien agrémenté le tout :)

Signaler virginie-t58 - 17 septembre 2012
Excellent

très bon
j'ai suivi les remarques des internautes : 80g de farine.
je me suis trompée sur la T° du four 240C pendant 30mn puis baissé à 200C les 10 mn suivantes car pas assez cuit.Très bon !!!

Signaler Nathalie - 29 août 2012
Excellent

Miaaaaaam ! ! !
J'ai suivi les conseils des internautes : 80g de farine; ba c'est franchement délicieux ! ! !
Pour moi 210 degrés pdt 30 min c'était cuit.
Ma suggestion : Je vais essayer de mettre de la pâte à Crumble sur une part de mon gâteau pour voir si en apportant un puede croustillant ce serait pas meilleur