Clafoutis kiwis-pomme

4 / 5  basé sur 28 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C.Peler les kiwis et les pommes et les rincer.Couper les kiwis en rondelles et les pommes en petits dés.Réserver.
  2. 2
    Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait tiède.
  3. 3
    Une fois bien mélangé,ajouter les fruits et éventuellement le zeste d'orange.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule à tarte et y verser la préparation.Faire cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Peut se manger tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler 3 - 16 avril 2015
Très bien

bonne recette. moi mi 5 kiwi et j' ai remplacer la pomme par une banane histoire de bien balancer avec l' acidité du kiwi et j'ai fait un petit caramel avec une touche de soja. rectte tres bonne a refaire

Signaler maryse.c36 -  1 février 2011
Très bien

J'adore
Très bon sans être trop sucré. Permet d'utiliser des fruits qui mûrissent tous en même temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pomme par deux bananes,réussi !

Signaler Marie-France - 28 janvier 2008
Très bien

Manque de sucre
Je l'ai réalisé avec 8 kiwis et 1 pomme. Malheureusement, c'est acide et difficilement mangeable seul.
Ma suggestion : Je le sers avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise. Du coup, ça passe très bien et ça reste encore très léger !

Signaler Murielle - 30 avril 2007
Très bien

Très original et bon
J'ai été agréablement surprise, le kiwi donne un peu d'acidité qui relève le clafoutis.
Ma suggestion : J'ai ajouté la moitié de la pâte et mis en fruits 6 kiwis et 2 pommes ce qui a ravi les plus gourmands, ce qui fait un 8 parts.

Signaler Doudou - 30 mai 2021
Bien

Malheureusement, 45 min de cuisson sont loin d'être suffisants. Clafoutis toujours dans le four et très liquide côté sole. Quoiqu'il en soit, il sent très bon ! Vivement la fin de la cuisson !