Clafoutis kiwis-pomme

4.5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Clafoutis aux kiwis et à la pomme

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C.Peler les kiwis et les pommes et les rincer.Couper les kiwis en rondelles et les pommes en petits dés.Réserver.
  2. 2
    Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait tiède.
  3. 3
    Une fois bien mélangé,ajouter les fruits et éventuellement le zeste d'orange.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule à tarte et y verser la préparation.Faire cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Peut se manger tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler 3 - 16 avril 2015
Très bien

bonne recette. moi mi 5 kiwi et j' ai remplacer la pomme par une banane histoire de bien balancer avec l' acidité du kiwi et j'ai fait un petit caramel avec une touche de soja. rectte tres bonne a refaire

Signaler nathalie59 - 21 septembre 2014
Excellent

Très bon!!!
Recette très simple à réaliser, rapide, j'ai pris 8 kiwis, 2 pommes, et j'ai remplacé le zeste d'orange par un peu de canelle en poudre.
Pour terminer, un peu de cassonnade saupoudrée sur le dessus 5 min avant la fin de cuisson.

Signaler myriam-a70 - 21 février 2012
Excellent

Bonne idée !
Un dessert original et très fruité, appétissant et digeste...
Ma suggestion : J'ai mis 3 gros kiwis, 3 pommes, des raisins macérés et pas de zeste d'orange, attention le kiwis est acidulé...

Signaler juliette-c - 23 avril 2011
Excellent

Très léger !
Ce clafoutis est délicieux. Très bonne idée de marier des pommes et des kiwis. Idéal pour un petit goûter où l'on veut se donner bonne conscience en mangeant des fruits !!
Ma suggestion : Je le fais toujours en version mini dans un moule en silicone à 8 empreintes. J'obtiens 24 mini-clafoutis en utilisant 1 pomme, 3 kiwis, et les doses indiquées pour les autres ingrédients. 28 min de cuisson à 180°C, et puis c'est un délice !! Le moule en silicone permet un démoulage ultra-facile.

Signaler maryse.c36 -  1 février 2011
Très bien

J'adore
Très bon sans être trop sucré. Permet d'utiliser des fruits qui mûrissent tous en même temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pomme par deux bananes,réussi !

Notez cette recette