Clafoutis aux pommes familial

4 / 5  basé sur 33 avis

Découvrez la recette de Clafoutis aux pommes familial.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine, le sel, la crème liquide et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four, disposer vos fruits dedans et verser la préparation dessus.
  5. Pour finir
    Mettre au four 45 minutes. Vérifier que le clafoutis est cuit en piquant un couteau dedans, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler AB - 23 octobre 2016
Très bien

Le gâteau a été apprécié par tout le monde. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de rhum dans la pâte. En fin de cuisson, j'ai saupoudré le clafoutis de cassonade et je l'ai mis quelques minutes sous le grill.

Signaler Danaeva74 - 23 janvier 2016
Très bien

Très bon. Cela dit, j'ai dû faire une petite modification car je n'avais pas de crème liquide mais un peu moins de 20 cl de crème épaisse. Pas grave, j'ai fait avec ce que j'avais et trois pommes que j'ai saupoudrées de cannelle en poudre. Au final, c'était excellent. Et si j'avais lu les commentaires négatifs avant de me lancer, je ne me serais même pas lancée....Comme quoi !

Signaler Titia -  9 février 2014
Très bien

Clafoutis aux pommes
Très bon gâteau

Ma suggestion : La Prochaine Fois Je Mettrais Le Sucre Vanille A La Fin Sur Le Dessus Du Gâteau

Signaler Thomas HARBICONETA - 31 octobre 2015
Excellent

La recette est génial !!
Le seul truc il faut laisser le clafoutis refroidire et ensuite, mettre le clafoutis au réfrigérateur comme ça la pâte se fige.
(J'ai mis 3 pommes ce qui est largement suffisant)
;)

Signaler Juju -  6 septembre 2015
Excellent

Pour ma part, avec quelques simples modifications, résultat excellent.
Mes modifications :
- 4 oeufs et pas 2 (je sais pas si c'est vraiment la peine, mais moi, j'en ai mis 4 - peut-être pour ça que pour certain, le gâteau ne cuit pas)
- j'ai coupé 5 pommes moyennes en dès et les ai faites revenir avec du sucre dans une poêle pendant une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, j'ajoute une pointe de rhum.
- j'ai remplacé environ 10 cl du lait par du jus de pomme pour accentuer le goût de la pomme dans le gâteau