Clafoutis aux pommes familial

4 / 5  basé sur 35 avis

Découvrez la recette de Clafoutis aux pommes familial.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine, le sel, la crème liquide et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4 Beurrer un plat allant au four, disposer vos fruits dedans et verser la préparation dessus.
  5. Pour finir
    Mettre au four 45 minutes. Vérifier que le clafoutis est cuit en piquant un couteau dedans, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler AB - 23 octobre 2016
Très bien

Le gâteau a été apprécié par tout le monde. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de rhum dans la pâte. En fin de cuisson, j'ai saupoudré le clafoutis de cassonade et je l'ai mis quelques minutes sous le grill.

Signaler Danaeva74 - 23 janvier 2016
Très bien

Très bon. Cela dit, j'ai dû faire une petite modification car je n'avais pas de crème liquide mais un peu moins de 20 cl de crème épaisse. Pas grave, j'ai fait avec ce que j'avais et trois pommes que j'ai saupoudrées de cannelle en poudre. Au final, c'était excellent. Et si j'avais lu les commentaires négatifs avant de me lancer, je ne me serais même pas lancée....Comme quoi !

Signaler Titia -  9 février 2014
Très bien

Clafoutis aux pommes
Très bon gâteau

Ma suggestion : La Prochaine Fois Je Mettrais Le Sucre Vanille A La Fin Sur Le Dessus Du Gâteau

Signaler Ririsse -  6 février 2019
Excellent

Très bonne recette, simple et savoureuse. J'ai mis un œuf de plus, Comme je n'avais plus beaucoup de crème, j'ai mis un peu plus de lait et 2 cuillères à soupe d'huile. Pour les fruits 1 pomme et 2 poires. Tout le monde en a voulu 2 morceaux! Petite astuce. J'ai saupoudré de vergeoise cela donne un petit croquant sucré délicieux

Signaler M - 30 janvier 2019
Excellent

Délicieux gâteau apprécié de tous y compris de ceux qui n'aiment pas les gâteaux aux fruits. Crémeux, les pommes placées crues dans le moule ont le temps de devenir bien fondantes quand le gâteau est cuit. Recette à faire et à refaire.