Clafoutis aux pommes familial
Découvrez cette recette de clafoutis aux pommes familial. Un dessert facile et rapide à faire qui palira à toute la famille au moment du goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Oeuf 2
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sucre 100 g
-
Farine 150 g
-
Crème liquide 25 cl
-
Lait 1/4 l
-
Sel 1 pincée
-
Pomme un peu
-
Beurre un peu
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine, le sel, la crème liquide et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
-
CuissonBeurrer un plat allant au four, disposer vos fruits dedans et verser la préparation dessus. Mettre au four 45 minutes. Vérifier que le clafoutis est cuit en piquant un couteau dedans, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?