Clafoutis aux pêches (Clafoutis)
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Déguster ce savoureux clafoutis aux pêches. En pleine saison des clafoutis, c'est une variante que j'ai préparée pour notre goûter et comme d'habitude, un réel délice. Ce dessert estival ravira vos papilles avec ses pêches juteuses enrobées d'une délicate crème vanillée. Sa texture moelleuse et son parfum envoûtant font de cette recette simple un incontournable des beaux jours.
Ingrédients
6
personnes
-
Pêche jaune 4 unités
-
Oeuf 5 unités
-
Sucre en poudre 110 g
-
Vanille en poudre de Madagascar (Terra Madre) 2 pincées
-
Farine 110 g
-
Lait frais 50 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le plat. Lavez et dénoyautez les pêches. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la farine tamisée et ensuite le lait. Versez dans le plat de cuisson. Coupez les pêches en quartier et posez-les dans le plat.
-
Pour finirEnfournez pour 40/45 min de cuisson. Laissez tiédir et réservez au frais avant de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?