Sans les images

Tortilla au vacherin Fribourgeois AOP

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tortilla au vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre à chair ferme : 300 g
  • Vacherin Fribourgeois AOP : 200 g
  • Oeufs : 6
  • Oignon : 1/2
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Salade verte

Préparation Tortilla au vacherin Fribourgeois AOP

  1. 1Pelez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ 1.5 cm de côté. Dans une sauteuse, faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre et faîtes-les cuire à couvert et à feu doux 15 minutes.
  2. 2Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, toujours à couvert jusqu'à ce que les oignons et les pommes de terre soient fondants. Salez et poivrez.
  3. 3Coupez le Vacherin Fribourgeois AOP en petits cubes. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la préparation de pommes de terre et le Vacherin Fribourgeois AOP.
  4. 4Dans une poêle d'environ 20 cm de diamètre, faîtes chauffer l'huile d’olive restante puis versez le mélange œufs/pommes de terre/fromage. L'épaisseur de la tortilla doit être d'environ 2 à 3 cm.
  5. 5Une fois la partie inférieure de l'omelette cuite, prenez une grande assiette pour recouvrir la poêle et renversez la tortilla, puis faîtes-la glisser dans la poêle. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.
  6. Pour finir

    Servez la tortilla chaude ou froide accompagnée de salade verte.