Oeufs au jambon de pays

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un plat qui sent bon le terroir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, pelez les et coupez les en rondelles.
  2. 2
    Oeufs au jambon de pays : Etape 2
    Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3
    Oeufs au jambon de pays : Etape 3
    Quand les oignons sont tout juste dorés ajoutez leur les pommes de terre. Faites dorer.
  4. 4
    Oeufs au jambon de pays : Etape 4
    Coupez le jambon en tranches puis en petits morceaux.
  5. 5 Battez les oeufs en omelette avec le lait. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Oeufs au jambon de pays : Etape 6
    Ajoutez le jambon et les oeufs aux pommes de terre. Ramenez l'ensemble sur un coté de la poêle. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les oeufs soient bien cuits. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jean ttako - 11 septembre 2012
Très bien

repas de l'espace
plat succulent, a consommer sans aucune modération ! je le conseille a toute personne cherchant un plat simple mais qui reste un délice en bouche ! son arôme de jambon vient caresser la douceur de la patate doré a l'oignon et a huile. On peut insister sur l'importance de l'oignon qui donne un aspect sucré salé au plat .
Ma suggestion : avec un rosé en accompagnement, exquis

Signaler Pascontent - 18 octobre 2014

La recette n'est pas du tout explicite. Il aurait été beaucoup plus simple de l'intituler "Omelette à l'espagnole".

Notez cette recette