Tortilla pommes de terre et coppa

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Savourez cette Tortilla pommes de terre et coppa. Une délicieuse et fondante tortilla à déguster en famille ou avec les amis à l'apéro !

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 10 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Coppa 6 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Émincez l’oignon.
  2. 2 Faites sauter les pommes de terre dans l’huile d’olive, à couvert, a feu moyen pendant 10 mn en remuant.
  3. 3 Ajoutez les oignons, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
  4. 4 Hachez la gousse d’ail. Cassez les œufs dans un grand bol, battez-les. Ajoutez la crème fraîche, le gruyère, l’ail, salez, poivrez, mélangez.
  5. 5 Découpez les tranches de coppa en petits cubes. Salez les pommes de terre, puis parsemez la coppa sur les pommes de terre et oignons.
  6. Pour finir
    Versez les œufs en les répartissant sur toute la surface. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette