Tortilla pommes de terre et coppa
Imprimer
Savourez cette Tortilla pommes de terre et coppa. Une délicieuse et fondante tortilla à déguster en famille ou avec les amis à l'apéro !
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 10 unités
-
Pomme de terre 1 kg
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Crème liquide 10 cl
-
Gruyère râpé 50 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Coppa 6 tranches
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Émincez l’oignon.
- 2 Faites sauter les pommes de terre dans l’huile d’olive, à couvert, a feu moyen pendant 10 mn en remuant.
- 3 Ajoutez les oignons, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
- 4 Hachez la gousse d’ail. Cassez les œufs dans un grand bol, battez-les. Ajoutez la crème fraîche, le gruyère, l’ail, salez, poivrez, mélangez.
- 5 Découpez les tranches de coppa en petits cubes. Salez les pommes de terre, puis parsemez la coppa sur les pommes de terre et oignons.
-
Pour finirVersez les œufs en les répartissant sur toute la surface. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?