Burger effiloché de bœuf

Difficulté Facile
Préparation 4 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 9 mn

C’est un pur régal à partager en famille

Ingrédients

6 personnes

Pain burger

Effiloché de bœuf

Carottes et choux rouges râpés

Préparation

  1. 1
    Commencer par diluer votre levure boulangère dans le lait et l’eau tiède mais pas chaude (24/25 degrés maximum) Dans un robot pétrisseur ou à la main mélanger la farine, le sel,le sucre,ajouter l’oeuf ,et bien pétrir le tout,ajouter ensuite le mélange lait-eau-levure,continuer à pétrir et ensuite ajouter le beurre ,pétrir 5 bonnes minutes. Déposer la pâte dans un saladier légèrement fariné,couvrir d’un linge légèrement humide,et laisser votre pâte 1 bonne heure dans un endroit à l’abri des courants d’air,pour ma part je le laisse proche d’une source de chaleur,poêle à bois ou autre. Quand votre pâte aura une belle allure bien aérée vous la déposez sur un plan de travail fariné et formez 6 petit pains ronds ,laissez à nouveau reposer 30 minutes Badigeonner les pains avec un peu de lait ,repartir les graines sur le dessus et déposer au four préchauffé à 200 degrés en surveillant la cuisson assez courte 15/20 minutes a ajuster.
  2. 2 Préparez votre viande Dans une cocotte allant au four,déposez votre morceau de bœuf y déposer l’oignon le bouquet garni,couvrir avec le vin ,ajouter un verre d’eau,le sucre et l’orange tranchée,posez le couvercle et mettre au four préchauffé à 140 degré pendant au moins 4 heures en vérifiant toutes les heures
  3. 3 Préparez vos légumes râpés
  4. Pour finir
    Pour terminer,assemblez vos burger et régalez vous

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