Burger Bœuf et crudités sur guacamole

Une recette rapide pour cuisiner un burger frais et très savoureux. Régalez-vous avec ce sandwich très raisonnable en calories.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le cornichon finement ciselé et une pincée de poivre. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préparez le guacamole en écrasant l'avocat jusqu'à obtenir une purée puis ajoutez l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre, de curry et de paprika ainsi que la coriandre ciselée. Ajustez assaisonnement selon le goût puis réservez au frais.
  3. 3 Découpez une rondelle de tomate et coupez le champignon en lamelles, détachez la mozzarella, la salade et assaisonnez le tout de sel et de poivre. Émincez l'oignon.
  4. 4 Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, saisissez le steak haché à feu vif 2 minutes de chaque côté puis continuez la cuisson selon votre convenance. Assaisonnez. Simultanément préparez une poêle bien chaude dans laquelle vous toastez les buns côté mie jusqu'à obtenir une belle caramélisation.
  5. 5 Assemblez les différents éléments de la préparation dans l'ordre suivant. Talon, guacamole, oignon, champignon, steak, mozzarella, tomate, salade, et couronne tartinée de sauce.
  6. Pour finir
    Dégustez chaud, accompagné selon votre envie de chips de légumes ou encore de coleslaw.
C'est terminé
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