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Croque-monsieur façon pain perdu

Préparation 30 mn Cuisson 2 mn Temps Total 32 mn
Croque-monsieur façon pain perdu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pain de mie : 16 tranches
  • Oignon : 4
  • pesto de coriandre : 1 flacon
  • jambon : 16 tranches
  • Emmental : 150 g
  • Huile d'olive
  • Sucre : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Lait
  • salade

Préparation Croque-monsieur façon pain perdu

  1. 1Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Emincer les oignons et le faire revenir à feu vif 8 min avec le sucre pour le faire caraméliser. Arrêter lorsqu’il est légèrement coloré et fondant. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Faire dorer les tranches de jambon 1 min.
  2. 2Sur une tranche de pain de mie, étaler le pesto de coriandre. Ajouter les tranches de jambon et l’emmental râpé, Puis les oignons caramélisés et refermer avec une tranche de pain de mie. Renouveler l’opération de manière à obtenir 2 croques-monsieur par personne, ou plus selon vos envies
  3. Pour finir

    Verser du lait dans une assiette creuse. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Tremper rapidement les croques-monsieur dans le lait et les faire griller dans la poêle à feu vif 1 à 2 min de chaque côté. Servir les croques-monsieur façon pain perdu, accompagnés de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre