Croque-monsieur à la sauce béchamel : la recette facile
Voici un plat très facile à faire avec une bonne salade, très apprécié de tous. Le croque-monsieur classique est moelleux et peut même être agrémenté d'un œuf pour le transformer en croque madame. Vous pouvez même varier la garniture pour servir un croque-monsieur original ou gastronomique.
Ingrédients
Pour le croque-monsieur
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Pain de mie 16 tranches
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Jambon 6 tranches
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Fromage râpé 400 g
Pour la sauce béchamel
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Lait 1 l
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Beurre 60 g
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Farine 80 g
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Muscade (râpée ou en poudre)
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la sauce béchamelMettre le beurre dans la casserole, poser sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, verser la farine et remuer avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuer à cuire 5 minutes (sans coloration).
- 2 Verser graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la muscade, sel et poivre. Faire cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe la cuillère.
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3
Préparation du jambonCouper les tranches de jambon à la même taille que le pain de mie.
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4
Montage des croque-monsieur
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5
Cuisson des croque-monsieurDéposer sur une plaque allant au four à 220°C (thermostat 8). Faire dorer 15 minutes environ.
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Pour finirOn peut cuire à part un œuf sur le plat et le déposer sur le croque monsieur, ce qui donne un croque madame.
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