Croque-monsieur à la sauce béchamel

5 / 5  basé sur 14 avis
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Une recette facile, rapide, économique et délicieuse qui enchante toute la famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four 240°c.  Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine en pluie, mélanger. Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  2. 2 Placer sur 8 tranches de pain de mie préalablement toastées une couche de béchamel, de l'emmental râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et de l'emmental râpé. Fermer avec les autres tranches de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé. 
  3. 3 Poser les 8 croques-monsieur sur une plaque recouverte de papier alu dans le four et laisser cuire 15 minutes. On peut passer sous le gril les deux dernières minutes.
  4. Pour finir
    Déguster accompagné de salade verte.  Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Guillaume -  5 juin 2019
Excellent

Regardez bien la cuisson et sortez les quand ils sont dorés à votre convenance. Sinon j'aime rajouter des graines de sésames ou courge ou Cumin etc sur la couche de Gruyère du dessus.

Signaler cinqsens -  1 mars 2014
Excellent

Croque Monsieur à la sauce Béchamel
Dans les 15 minutes, il y a la cuisson de la sauce Béchamel. Vous verrez qu'alors le temps est correct !
Ma suggestion : Bien lire la recette et tout calculer en fonction des indications...

Signaler Gwen -  1 mars 2014
Très bien

Très bon
Recette délicieuse, juste la cuisson qui est bien plus courte qu'annoncée... 15 min c'est beaucoup trop long, ils auraient brûlés si je les avais laissé si longtemps.
Ma suggestion : Moins de cuisson et le résultat serait génial

Signaler kitine64 -  1 juillet 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Céline -  5 juin 2022
Excellent

Super, merci beaucoup ! J'ai juste ajouté un peu plus de lait dans la béchamel.

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