Croque-monsieur à la sauce béchamel

4.8 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette facile, rapide, économique et délicieuse qui enchante toute la famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 16 tranches

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 4 tranches

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Muscade en poudre

    Muscade en poudre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four 240°c.  Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine en pluie, mélanger. Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  2. 2 Placer sur 8 tranches de pain de mie préalablement toastées une couche de béchamel, de l'emmental râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et de l'emmental râpé. Fermer avec les autres tranches de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé. 
  3. 3 Poser les 8 croques-monsieur sur une plaque recouverte de papier alu dans le four et laisser cuire 15 minutes. On peut passer sous le gril les deux dernières minutes.
  4. Pour finir
    Déguster accompagné de salade verte.  Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Guillaume - 5 juin 2019
Excellent

Regardez bien la cuisson et sortez les quand ils sont dorés à votre convenance. Sinon j'aime rajouter des graines de sésames ou courge ou Cumin etc sur la couche de Gruyère du dessus.

Signaler cinqsens - 1 mars 2014
Excellent

Croque Monsieur à la sauce Béchamel
Dans les 15 minutes, il y a la cuisson de la sauce Béchamel. Vous verrez qu'alors le temps est correct !
Ma suggestion : Bien lire la recette et tout calculer en fonction des indications...

Signaler Gwen - 1 mars 2014
Très bien

Très bon
Recette délicieuse, juste la cuisson qui est bien plus courte qu'annoncée... 15 min c'est beaucoup trop long, ils auraient brûlés si je les avais laissé si longtemps.
Ma suggestion : Moins de cuisson et le résultat serait génial

Signaler Isa - 3 septembre 2024
Excellent

Signaler Louloute 1608 - 12 novembre 2023
Excellent

Un vrai délice rapide efficace merci pour la recette

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