Croque-monsieur façon brasserie parisienne
Voici ma recette de croque-monsieur qu'on mange dans les brasseries parisiennes. Pain doré, jambon et fromage fondant se préparent en quelques minutes. À accompagner d'une salade croquante ou de frites maison pour rester dans l'esprit brasserie.
Ingrédients
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Pain de mie 16 tranches
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Emmental râpé 100 g
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Jambon blanc 4 tranches
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Beurre 40 g
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Farine 40 g
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Lait 50 cl
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Muscade en poudre
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffer le four 240°c. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine en pluie, mélanger. Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. - 2 Placer sur 8 tranches de pain de mie préalablement toastées une couche de béchamel, de l'emmental râpé, 1/2 tranche de jambon, de la béchamel et de l'emmental râpé. Fermer avec les autres tranches de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé.
- 3 Poser les 8 croques-monsieur sur une plaque recouverte de papier alu dans le four et laisser cuire 15 minutes. On peut passer sous le gril les deux dernières minutes.
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Pour finirDéguster accompagné de salade verte. Bonne dégustation !
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