Floraline façon croque-Monsieur
Imprimer
Une recette de Floraline façon croque-Monsieur proposée par Floraline. Revisitez la fameuse recette du croque-monsieur avec nous en utilisant de la Floraline et de nombreux ingrédients que vous connaissez bien. Vous en aurez l'eau à la bouche !
Ingrédients
4
personnes
-
Lait 500 g
-
Beurre 50 g
-
Floraline 100 g
-
Gruyère râpé 150 g
-
Jambon 4 tranches
-
Crème fraîche épaisse 4 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Oeuf 4
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait avec le beurre, sel et poivre. Quand le lait est sur le point de bouillir, versez la Floraline en pluie et laissez cuire 5 min à feu doux en remuant doucement.
- 2 Tapissez un plat rectangulaire de la taille de 4 tranches de pain de mie environ, d’une feuille de papier sulfurisé.
- 3 Versez la Floraline dans le fond du plat et laissez bien refroidir jusqu’à ce que cela durcisse.
- 4 Coupez le jambon en timbres de 3x3 cm environ.
- 5 Mélangez le gruyère avec la crème fraiche.
- 6 Allumez votre four position grill.
- 7 Couper la plaque de Floraline en 4 parts égales. Garnissez de jambon et du mélange gruyère et crème.
- 8 Faites dorer à 180° environ 10 min. Servez bien chaud.
-
Pour finirEn option, ajoutez 1 œuf au plat dessus ou 3 œufs de caille pour changer. Accompagnez vos croques d’une salade fraiche. Dégustez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?