Takoyaki
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Voici la recette des takoyaki, des boulettes de pâte semblables à la pâte à crêpe, garnies de morceaux de poulpe. Suivez les étapes pour un résultat comme au restaurant avec une petite sauce.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 2
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Lait 4 cl
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Eau 60 cl
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Farine 200 g
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Poulpe
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Gingembre confit
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Ciboulette
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Sauce soja 2 c à s
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Dashi 2 sachets
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Huile
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Sauce okonomiyaki
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Nori en paillettes
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Mayonnaise japonaise
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger les œufs, l'eau, le lait, la farine, la sauce soja et le dashi.
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2
Huiler un moule à takoyaki ou, à défaut, un moule à muffin pouvant aller sur des plaques. Verser la pâte dans chaque empreinte du moule et ajouter des morceaux de poulpe, du gingembre confit et de la ciboulette ciselée.
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3
Déposer la plaque sur le feu et cuire les takoyaki en les retournant régulièrement à l'aide de 2 baguettes pour une cuisson régulière. Les démouler.
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Pour finirArroser les takoyaki de mayonnaise japonaise, sauce okonomiyaki et parsemer de nori en paillettes et de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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