Takoyaki

Difficulté Difficile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Voici la recette des takoyaki, des boulettes de pâte semblables à la pâte à crêpe, garnies de morceaux de poulpe.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger les œufs, l'eau, le lait, la farine, la sauce soja et le dashi.
  2. 2
    Huiler un moule à takoyaki ou, à défaut, un moule à muffin pouvant aller sur des plaques. Verser la pâte dans chaque empreinte du moule et ajouter des morceaux de poulpe, du gingembre confit et de la ciboulette ciselée.
  3. 3
    Déposer la plaque sur le feu et cuire les takoyaki en les retournant régulièrement à l'aide de 2 baguettes pour une cuisson régulière. Les démouler.
  4. Pour finir
    Arroser les takoyaki de mayonnaise japonaise, sauce okonomiyaki et parsemer de nori en paillettes et de ciboulette ciselée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !