Takoyaki

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Voici la recette des takoyaki, des boulettes de pâte semblables à la pâte à crêpe, garnies de morceaux de poulpe. Suivez les étapes pour un résultat comme au restaurant avec une petite sauce.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 4 cl

  • Eau

    Eau 60 cl

  • Farine

    Farine 200 g

  • Poulpe

    Poulpe

  • Gingembre confit

    Gingembre confit

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Dashi 2 sachets

  • Huile

    Huile

  • Sauce okonomiyaki

  • Nori en paillettes

  • Mayonnaise japonaise

    Mayonnaise japonaise

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Préparation

  1. 1
    Takoyaki : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger les œufs, l'eau, le lait, la farine, la sauce soja et le dashi.
  2. 2
    Takoyaki : Etape 2
    Huiler un moule à takoyaki ou, à défaut, un moule à muffin pouvant aller sur des plaques. Verser la pâte dans chaque empreinte du moule et ajouter des morceaux de poulpe, du gingembre confit et de la ciboulette ciselée.
  3. 3
    Takoyaki : Etape 3
    Déposer la plaque sur le feu et cuire les takoyaki en les retournant régulièrement à l'aide de 2 baguettes pour une cuisson régulière. Les démouler.
  4. Pour finir
    Takoyaki : Etape 4
    Arroser les takoyaki de mayonnaise japonaise, sauce okonomiyaki et parsemer de nori en paillettes et de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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