Tarama maison

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

Cette spécialité grecque, que l’on retrouve également dans la cuisine turque, est idéale au milieu d’un mezze, Cet assortiment de petits plats typique de la cuisine du Proche Orient. Fait maison, le tarama est un véritable régal. À déguster aussi lors des apéritifs sur du pain, des blinis ou accompagné de crudités.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Ouvrir la poche des œufs et les retirer à l’aide d’une cuillère.
  2. 2
    Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer. Les mixer avec le jaune d’œuf. La texture doit être homogène. Verser un filet d’huile tout en continuant de mixer, comme pour monter une mayonnaise.
  3. 3
    Ajouter les œufs de cabillaud, mixer à nouveau en versant le reste d’huile toujours en filet jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  4. 4
    Ajouter le jus de citron et mélanger.
  5. Pour finir
    Placer la préparation recouverte de film alimentaire au frais pendant 4 heures avant de déguster. Le film alimentaire doit être bien au contact du tarama pour éviter la formation d’une croute.

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