Rillettes de porc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h 20 mn
Temps total 3 h 50 mn

Découvrez la recette des rillettes de porc. Cette préparation charcutière est un vrai délice pour le spailles à tartiner sur du pain avec des cornichons pour l'acidité !

Ingrédients

8 Personne
  • Poitrine fraîche 500 g

  • Sel

    Sel 5 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Ail

    Ail 1 gousse

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Préparation

  1. 1
    Préparation du porc
    Ôter la couenne et les cartilages de la poitrine de porc. Couper en petits dés. Disposer les dés de porc dans une casserole. Ajouter le sel, le poivre, la feuille de laurier et la gousse d'ail coupée en deux. Verser de l'eau. Il faut que cela recouvre toute la viande avec 5-7 cm de plus en hauteur. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et couvrir la casserole.
  2. 2
    Cuisson
    Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé. Retirer la feuille de laurier. Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette, si besoin passer un coup au mixeur.
  3. Dressage
    Verser la rillette dans des bocaux stérilisés, tasser et laisser refroidir avant de mettre au frais.
C'est terminé
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